samedi 13 février 2016

L’Assurancia l’emporte de justesse sur les Prédateurs

Après trois semaines loin du Centre Mario Gosselin, l’Assurancia a renoué avec ses partisans vendredi en l’emportant de justesse par la marque de 5-4 sur les Prédateurs de Laval. L’Assurancia a également profité de l’intronisation au Temple de la renommée de la LNAH du gardien Luc Bélanger et du regretté Gaston Gagné comme bâtisseur, pour mettre un terme à sa séquence de trois défaites en ligne.

Stéphane Boileau a été l’unique pointeur au premier engagement et Maxime Lecours a doublé l’avance des siens au début de la période médiane. Puis à 5:09, Mathieu Thériault a bénéficié d’un tir de pénalité arrêté par Jean-Philippe Levasseur. Dès la remise en jeu, Éric Laplante n’a mis que quatre secondes pour donner un premier filet aux Prédateurs et Steven Oligny a ramené les compteurs à zéro 17 secondes plus tard.

Pierre-Luc Sleigher, qui avait préparé les deux premiers buts, a lancé les Prédateurs en avance, mais le second de la période de Maxime Lecours a permis à l’Assurancia de rentrer au vestiaire après quarante minutes avec une égalité de 3-3.

Félix Lefrancois a redonné les devants à son équipe après seulement 55 secondes du début de l’engagement final à cinq contre trois et Yanick Lehoux, avec son premier dans l’uniforme orange et noir et dans la LNAH a porté le score 5-3.

L’Assurancia s’est retrouvé en infériorité numérique de deux hommes en fin de match et l’entraîneur Éric Haley en a profité pour retirer le gardien Adam Russo au profit d’un sixième joueur, ce qui a permis à Francis Wathier de réduire l’écart à un but avec 61 secondes au cadran. Les Prédateurs ont continué de presser le jeu, mais ne sont pas parvenus à niveler le pointage.

L’Assurancia, qui a rejoint le Blizzard de Trois-Rivières au troisième rang qui a cependant un match en main, sera confronté samedi aux détenteurs de la première position au classement, les Marquis de Jonquière. Un match qui sera retransmis sur les ondes de Passion Rock 105.5 dès 19 h 20.