samedi 13 février 2016

Guillaume Decelles frustre le COOL-FM

La première période laisse place à du jeu décousu chez les 3L mais heureusement les Beaucerons ne capitaliseront pas. Guillaume Decelles est très efficace devant son filet et bloque les 14 lancers dirigés contre lui. Avec l'absence de plusieurs réguliers à l'attaque, les défenseurs ont pris la relève en inscrivant les 4 buts de la seconde période.

Tout d'abord, Mathieu Laverdure inscrit son premier dans la LNAH avec l'aide de Dany Massé et Gabriel Lévesque. Francis Trudel continue sur sa lancée des dernières semaines en déjouant 2 fois le cerbère du COOL-FM. Puis, Kirill Tulupov loge le disque dans la lucarne avec un lancer puissant au grand plaisir des joueurs et des 1219 spectateurs présents.

Tous les joueurs des 3L se sont d'ailleurs attroupés autour du Russe pour le féliciter. Au dire de l'entraineur-chef Alain Gardner, Tulupov prend de plus en plus son aise avec l'équipe. Il a distribué quelques bonnes mises en échec et s'est impliqué dans le match autant offensivement que défensivement.

Deux joueurs de la Beauce réussiront à déjouer Decelles si bien que l'engagement se termine par la marque de 4-2. Deux combats à l'avantage des 3L ont éclatés soit ceux de Donnie Augustine et Kevin Cormier et celui de Ryan Murphy et Yannick Dallaire.

Le dernier vingt est complètement à l'avantage des visiteurs. Leurs attaquants controlent la rondelle dans la zone défensive des 3L. Les effectifs réduits du côté louperivois se font ressentir.Decelles réalisera l'arrêt clé du match avec 10 minutes à faire au cadran en frustrant le joueur du Cool FM avec un superbe arrêt de la mitaine.

Nicholas Blanchard réduit l'écart mais trop peu trop tard, le portier Louperivois ferme la porte par la suite. Combiné au brio du gardien, les joueurs ont puisés dans leurs réserves d'énergie pour conserver leur avance. Sylvain Deschatelets complète la marque dans un filet désert et confirme la victoire des 3L.

Alain Gardner était satisfait de la performance des siens " Malgré l'absence de plusieurs réguliers, d'autres joueurs se sont levés et notre profondeur est remarquable. Le Cool s'est beaucoup amélioré dans les dernières semaines avant la date limite des transactions et ils représentent des adversaires coriaces. Je suis bien fier de mes joueurs. "

Les 3 étoiles de la rencontre

1) Francis Trudel
2) Sylvain Deschatelets
3) David Poulin

Le prochain match des 3L se tiendra vendredi prochain 20h au Centre Premier Tech. Pour l'occasion, l'Assurancia de Thetford Mines sera en ville. Une rencontre qui s'annonce haute en couleur !