lundi 15 février 2016

Gabriel Girard freine la séquence de victoires à domicile des Marquis

Gabriel Girard a freiné 51 rondelles pour permettre aux siens de l’emporter au compte de 4-3.
Dès la première présence, les Marquis ont bénéficié d’un avantage numérique. Malheureusement pour eux, il a fallu qu’Éric Fortier intercepte une rondelle en zone neutre. Ce dernier a réussi à la passer à Alexandre Tremblay qui quant à lui effectuer un puissant tir du cercle des mises en jeu pour ainsi déjouer le gardien Lacasse. En milieu de période, Billy Lacasse a repris le retour de Joël Thériault pour porter la marque 2-0.

Les hommes de Claude Bouchard se sont néanmoins repris dès la première minute de la période médiane. Jérémy Vigneault-Bélanger a réussi à faire dévier le puissant tir d’Alex Bourret. La marque était alors de 2-1 en faveur des visiteurs. Cinq minutes après ce filet, Nicolas Corbeil a été capable de se défaire du défenseur adverse pour ensuite passer la rondelle sur la palette d’Alexandre Néron qui n’a pas pris de temps à enfiler l’aiguille. Les Marquis n’ont toutefois pas baissé pavillon. Quelque deux minutes après le filet, Samuel Groulx s’est avancé et a profité de la circulation devant le filet pour déjouer cerbère de la région de l’amiante.

En fin de période, François Fortier a enfin nivelé la marque pour une première fois de la rencontre. Il est entré patiemment dans la zone ennemie, a ensuite fait quelques feintes pour finalement tirer et déjouer Gabriel Girard qui n’y a vu que du feu. En raison d’une pénalité d’obstruction octroyée à Hubert Poulin, les Marquis ont dû débuter la troisième période à court d’un homme. Il va sans dire que Stéphane Boileau n’a pas raté l’occasion pour redonner l’avance aux siens. Pour ce qui est du reste de l’engagement, il faut dire que Gabriel Girard est resté de marbre.

Au total, les Jonquiérois ont tiré 54 fois sur le gardien adverse. Avec l’absence de P.J. Corsi et de Benoît Gratton, les bleuets ont démontré de quoi ils étaient capables. Michael Novosad a fait un très bon match en effectuant 6 tirs sur le gardien Girard. Hugo Carpentier s’est quant à lui illustré au niveau des mises en jeu en gagnant plusieurs mises au jeu importantes. Les Jonquiérois reprendront l’action vendredi prochain alors que les River Kings de Cornwall seront en visite au Palais des Sports !