lundi 15 février 2016

L’Assurancia a le meilleur sur les Marquis

Privé de plusieurs joueurs, l’Assurancia est parvenu à remporter une victoire de 4-3 samedi sur les Marquis de Jonquière samedi. Pour l’Assurancia, il s’agissait d’une deuxième victoire de suite.

Gabriel Girard a repoussé 51 des 54 lancers et mérité la première étoile de la parties.
Dimanche 14 Février 2016

L’Assurancia a écopé d’une pénalité mineure quelques secondes après la mise au jeu initiale, mais Éric Fortier a soutiré la rondelle à un joueur adverse et remis à Alexandre Tremblay qui a surpris Loïc Lacasse d’un tir parfait des poignets après seulement une minute. Billy Lacasse a doublé l’avance de siens onze minutes plus tard.

Les Marquis sont revenus avec trois buts à la période médiane pour créer l’égalité après 40 minutes de jeu. Il n’y avait que 65 secondes d’écoulées quand Jérémy Vigneault-Bélanger a marqué le premier but des Marquis. Alexandre Néron a redonné une priorité de deux buts aux siens, mais Samuel Groulx et François Fortier ont tour à tour déjoué Gabriel Girard pour niveler la marque.

Il ne restait que deux secondes à la pénalité d’Hubert Poulin des Marquis quand Stéphane Boileau a fait dévier un tir d’Alexandre Néron en début de troisième pour inscrire le but décisif. Les Marquis ont bénéficié de deux jeux de puissance dans la deuxième moitié du dernier engagement, mais l’Assurancia a résisté même quand les Marquis ont retiré leur gardien en fin de rencontre.

Gabriel Girard a subi une rafale de 54 lancers devant son filet et il a repoussé les 19 dirigés vers lui en troisième. Loïc Lacasse a cédé à quatre reprises sur 23 tirs.

Des excuses de Joël Thériault

Suspendu deux matchs pour son geste destiné à la foule lors de la rencontre du 27 janvier à Trois-Rivières, Joël Thériault a tenu a s’excuser pour son geste. « C’est un geste qui n’a pas sa place et ce n’est pas un exemple à donner aux jeunes. Je tiens sincèrement à m’excuser auprès des partisans et de l’organisation de l’Assurancia pour qui j’ai le plus grand respect. »

Bloc notes

L’Assurancia était privé pour sa rencontre de samedi des attaquants Christophe Losier, Simon Courcelles et Yanick Lehoux de même que des défenseurs Sylvain Dufresne, Matthew Medley et François Groleau.

L’Assurancia disputera deux matchs importants en fin de semaine contre les 3L de Rivière-du-Loup. Trois points séparent les deux équipes et ces deux parties pourraient avoir une incidence sur la position finale au classement. Vendredi, l’Assurancia visitera les 3L, un match qui sera retransmis sur les ondes de Passion Rock 105.5 à 19 h 50. Le lendemain samedi, l’Assurancia recevra la visite des 3L.