samedi 20 février 2016

Les River Kings remportent un deuxième match contre les Marquis

Les Marquis ont subi une deuxième défaite de suite et c’est contre les River Kings de Cornwall que le tout s’est déroulé. Les Jonquiérois se sont inclinés au compte de 3-2.

Les River Kings de Cornwall se sont présentés avec seulement 6 joueurs qui étaient de l’alignement lors du dernier affrontement entre les deux équipes. Le reste de la troupe de Bob Desjardins était composée de nouveaux venus en territoire jonquiérois.

Dès le début de la période, Benoît Gratton a su sonner la charge dès sa première présence sur la patinoire. Il a été laissé seul devant le gardien. Le gardien Corsi n’a toutefois pas alloué de but sur la séquence. Malheureusement pour les Marquis, les multiples attaques qu’ils ont perpétrées au cours des premières minutes se sont soldées par des tirs déviés ou bloqués.

Les Marquis ont ensuite laissé filer un certain momentum en permettant à la formation de l’Ontario d’évoluer en avantage numérique. Benoît Gratton a néanmoins profité d’une bévue en défensive pour se sauver avec la rondelle, seul devant le gardien alors que son équipe était encore à court d’un homme.

Encore une fois, il n’a pas réussi a enfilé l’aiguille. Le deuxième effort de Jonathan Paiement a finalement payé et a permis aux Jonquiérois de bénéficier d’un premier avantage numérique dans la partie. Nicolas Laroque-Marcoux a bloqué un tir en désavantage numérique et a réussi à s’échapper devant Lacasse qui n’a pas bronché sur la séquence. Lors d’un avantage numérique, Nicolas Pard a finalement réussi à déjouer le cerbère des Marquis.

En deuxième période, Hubert Poulin a reçu six minutes pour les gestes qu’il a posés. Il n’en a pas fallu plus pour que Danick Malouin marque son 23e but de la présente campagne. Le tout est survenu au milieu de la période médiane. Anthony Stewart a montré qu’il était de retour en donnant une correction à Alexandre Gauthier. Quelques minutes plus tard, le tandem composé de P.J. Corsi et d’Hugo Carpentier a fait un jeu qui a su attirer les joies de la foule.

Il faut avouer que le tir précis du petit attaquant des bleuets a eu raison de son frère. Sean McMorrow a par la suite livré un combat contre Curtis Tidball. Malheureusement pour les Jonquiérois, qui ont pourtant travaillé très fort pendant la période, François Ouimet est venu déjouer pour une troisième fois Loïc Lacasse.

En début de troisième, les Marquis ont dû combler un déficit d’un homme dès les premières secondes. Les défenseurs de Jonquière ont pu toutefois conserver l’écart qu’il y avait avec l’adversaire. En milieu de période, la troupe de Francis Breault a encore une fois joué avec le feu en laissant un 5 contre 3 aux River Kings. Cette fois-ci, c’est Jean-Michel Bolduc et Hugo Carpentier qui ont écopé.

Le jeu hermétique des Jonquiérois a eu raison des Kings qui ont quant à eux eu de la difficulté à procéder à un tir. C’est finalement à la 18e minute de jeu que les Marquis ont réduit l’écart. Jean-Michel Bolduc a effectué un tir foudroyant qui a eu raison du gardien ontarien. La partie s’est néanmoins terminée sans que les bleuets marque un autre filet.