samedi 20 février 2016

L’Assurancia l’emporte en prolongation

L’Assurancia a remporté la première manche de sa série aller-retour contre les 3L de Rivière-du-Loup vendredi grâce à Sébastien Courcelles qui a marqué en prolongation pour procurer une victoire de 3-2 à son équipe. C’était la septième victoire en surtemps pour l’Assurancia cette saison en huit occasions.

Cette troisième victoire consécutive des hommes de Bobby Baril a été acquise avec un alignement décimé par l’absence de Sylvain Dufresne, Nicolas Dumoulin, Nicolas Corbeil et Yanick Lehoux.

Alexandre Tremblay a ouvert la marque à mi-chemin en première et il a doublé cette avance en avantage numérique au début de la période médiane. Les 3L sont parvenus à s’inscrire à la marque avant la fin de l’engagement ils ont créé l’égalité en troisième pendant une pénalité à Ryan James Hand.

Avec une minute à faire au temps réglementaire, Guillaume Decelles a projeté le disque dans le filet protecteur et s’est vu imposer un deux minutes pour avoir retardé le match. Sébastien Courcelles l’a déjoué alors qu’on évoluait à quatre contre trois après 49 secondes au bris d’égalité.

Jean-Philippe Levasseur a repoussé 34 lancers contre 38 pour Decelles. Simon Courcelles, de retour au jeu après une absence de deux parties, a abdiqué après 40 minutes. Les deux équipes se retrouvent dès ce soir (samedi) sur la patinoire du Centre Mario Gosselin. Avant la rencontre, on rendra hommage à Patrice tardif en retirant le chandail numéro 40.