dimanche 21 février 2016

Une deuxième période néfaste pour l’Assurancia

L’Assurancia a laissé filer une avance de deux buts samedi face aux 3L de Rivière-du-Loup qui l’ont emporté 6-3 et qui ont par la même occasion gâché la soirée en l’honneur de Patrice Tardif et le retrait de son chandail numéro 40 qu’il a fièrement porté pendant six saisons (2001-2007) l’époque du Prolab.

Après les cérémonies d’usage, cinq combats ont éclaté dans 13 premières secondes, une reprise de la veille où quatre combats avaient eu lieu au cours des 10 secondes initiales. Quand on a délaissé l’aspect pugilistique, Nicolas Corbeil n’a mis que 85 secondes pour donner les devants aux siens. Il n’y avait que quatre secondes que Dany Massé séjournait au cachot quand Yannick Lehoux a gagné la remise en jeu permettant à Félix Lefrancois de doubler l’avance.

Les 3L se sont cependant ressaisis et ils ont pu quitter après 20 minutes avec un retard d’un but quand Maxime Villemaire a pris un excellent tir du poignet dans l’enclave pour déjouer Gabriel Giard alors qu'il ne restait que 15.2 secondes au tableau. Un but qui a fouetté la troupe d’Alain Gardner qui est revenu avec quatre buts sans riposte en deuxième période.

Bryce Swan a marqué deux fois pour envoyer son équipe en avance. Son deuxième filet a forcé Bobby Baril à demander son temps d’arrêt, mais rien n’a changé. Stéphane Boileau a écopé d’une punition et il ne restait que deux secondes à la pénalité quand Andrew Randazzo a marqué. Avec 13 secondes, Dany Massé a porté un dur coup à l’Assurancia qui a retraité avec un retard de trois buts.

Nicolas Corbeil a réduit l’écart au dernier tiers avec son second de la rencontre, mais l’Assurancia n’est pas parvenu à s’approcher plus près des visiteurs même en retirant le gardien pour un attaquant supplémentaire. Sylvain Deschâtelets en a profité pour inscrire son 20e de la campagne dans une cage abandonnée.

Cette défaite, combinée à la victoire du Blizzard de Trois-Rivières à Cornwall, fait en sorte que les deux clubs se partagent de nouveau la troisième place au classement. Le Blizzard a disputé en match de moins que l’Assurancia qui jouera son prochain match vendredi à domicile face aux Éperviers de Sorel-Tracy.