lundi 22 février 2016

Malgré un problème avec l'autobus
Les River Kings l'emportent à Jonquière, mais cèdent devant le Blizzard à domicile
Par Jean Doyon

Les River Kings de Cornwall ont pratiquement réalisé l'impossible vendredi en allant infliger une défaite aux Marquis sur la patinoire du Palais des Sports de Jonquière, au compte de 3 à 2.  Plusieurs pensent que ce match était un avant-gout de la première ronde des prochaines séries.

François Ouimet a marqué le but gagnant, son 15e but de la saison avec 5:19 à jouer en deuxième période.  Les deux premiers furent l'oeuvre du défenseur Danick Malouin, avec un but et une passe contre son ancienne équipe et Nicolas Pard qui a également trouvé le fond du filet pour les Kings.

Charles Corsi a été spectaculaire dans le filet de Cornwall avec une performance de 38 arrêts, dont 15 en 3e période.  Pour sa part son opposant, Loïc Lacasse en a reçu 27.  Il s'agissait d'une 11e victoire pour les River Kings.

Problèmes d'autobus

Le voyage de retour pour l'équipe ontarienne a été long samedi puisque l'autobus qui ramenait toute l'équipe à la maison s'est retrouvé dans le fossé.

Heureusement, personne n'a été blessé dans l'incident, plus de peur que de mal, mais ce n'est qu'à 8h00 le lendemain que tout le monde est revenu à la maison.

Pas d'excuses, mais ...

Samedi, au Centre Civic de Cornwall, les River Kings étaient de retour à la maison, mais la nuit mouvementée qu'ils venaient de connaitre n'a pas aidé l'équipe qui a connu une mauvaise soirée, s'inclinant 7 à 2, face au Blizzard de Trois-Rivières, devant une petite foule de 956 spectateurs.

Pour les hommes d'Alain Côté, cette victoire était une douce revanche, eux qui avaient subi le même sort au week-end dernier avec une victoire des Kings de 9-3 au Colisée de Trois-Rivières.

Le Blizzard a inscrit 4 buts en première période, mettant quasiment KO les King.  Jean-Philippe Caron, Pierre-Olivier Beaulieu, Thomas Beauregard et Carl Gélinas ont marqué pour Trois-Rivières.  La seule réplique est venue de David Croteau son 12e.

Charles Corsi est venu remplacé Pete Karvouniaris en début de 2e, mais ce ne fut guère mieux.  Le Blizzard a ajouté 3 autres buts.  Ceux de Thomas Beauregard, qui en a marqué deux autres pour un tour du chapeau, et le 2e du match de Jean-Philippe Caron.

La 2e réplique des River Kings est venue du bâton de Nicolas Pard, son 12e de la saison, lors du 3e engagement, pour un compte final de 7 à 2.

Après le 6e but de TRV, une mêlée a éclaté au banc des Trifluviens, et le banc des River Kings s'est vidé.

Karvouniaris était de retour devant le filet pour commencer la troisième période pour les River Kings, tandis que le Blizzard y est allé avec Marc-Antoine Gélinas.

Pendant le match, Curtis Tidball s'est frotté avec Boby Fugère et Maxime Vachon avec Chris Cloutier.

31-30 les tirs au but en faveur des RK, et les Trois Étoiles : 1- Thomas Beauregard, 2- Jonathan Bellemare, 3- David Croteau.