samedi 27 février 2016

L’Assurancia passe au troisième rang

L’Assurancia est revenu de l’arrière en troisième période vendredi avec deux buts sans riposte en supériorité numérique de Sébastien Courcelles et Matthew Medley pour finalement l’emporter 3-2 sur les Éperviers de Sorel-Tracy. Les champions de la saison régulière de l’an passé sont donc toujours à la recherche d’un premier gain cette saison face à l’Assurancia qui grâce à cette victoire, devance maintenant le Blizzard de Trois-Rivières au troisième rang du classement.

Stéphane Boileau (20e) a ouvert la marque en première quand il a surpris le gardien Karel St-Laurent après seulement 79 secondes. Moins de deux minutes plus tard, Marco Charpentier (31e) a répliqué pour créer l’égalité et il s’est fait complice de celui de Sébastien Rioux pendant que les Éperviers avaient l’avantage d’un homme.

Aucun but n’a été marqué en deuxième période, mais l’Assurancia a bombardé le gardien St-Laurent de 15 lancers qu’il a tous repoussés. Il s’est dressé de façon spectaculaire, entre autres, devant Maxime Lecours, qui a récolté deux aides dans le match, et Stéphane Boileau. Au total, St-Laurent a été la cible de 36 lancers contre 23 des Éperviers sur Jean-Philippe Levasseur.

L’Assurancia, qui ne comptait que 18 joueurs en uniforme, soit un sous la limite, a un moment donné évolué avec un nombre restreint d’attaquants pendant plusieurs minutes à la période médiane alors que Martine Larivière était au cachot pour sept minutes, Christophe Losier qui avait quitté quelques instants après avoir bloqué un tir en défensive et l’abandon d’Éric Fortier après la première période.

Mentionnons que l’Assurancia était déjà privé des services d’Alexandre Tremblay, Yanick Lehoux, Simon Courcelles, Joël Thériault et du défenseur François Groleau. L’Assurancia et les Éperviers se retrouveront pas plus tard que mardi sur la patinoire du centre Mario Gosselin pour le dernier match à domicile avant le début des séries éliminatoires.