dimanche 28 février 2016

Deuxième défaite en autant de jours contre les Marquis

Trois-Rivières, le 28 février 2016. - Le Blizzard de Trois-Rivières demeure au quatrième rang du classement de la Ligue nord-américaine de hockey suite à un revers de 5-1 contre les Marquis à Jonquière samedi soir. Benoit Gratton a encore fait mal à la formation trifluvienne avec un but et trois mentions d'aide pour mener son équipe à un sixième gain en autant de matchs cette saison entre les deux formations.

Jean-Sébastien Bérubé a ouvert le pointage pour les Marquis à mi-chemin en première période avec son 15ème but de la saison et Benoit Gratton a doublé l'avance des siens avec son 17ème filet cette saison à 15:34 en deuxième période. Pierre-Olivier Beaulieu réduisait l'écart de moitié avec deux minutes à jouer dans cette période avec son sixième but de la saison lors d'un avantage numérique. Dominic Savoie et Sébastien Payette obtenaient les mentions d'aide.

Le ciel s'est écroulé sur la tête des protégés de l'entraîneur Alain Côté en première moitié de troisième période quand Jonathan Paiement (7ème), Hugo Carpentier (18ème) et Samuel Groulx (3ème) ont marqué les trois derniers buts de cette rencontre. Les buts de Paiement et Groulx ont été inscrits alors que Jean-Philippe Caron et Pierre-Olivier Beaulieu étaient au cachot.

Les Marquis ont envoyé 34 rondelles en direction de Marco Cousineau tandis que le Blizzard répliquait avec 25 lancers vers Loïc Lacasse.

Pendant que les Marquis reprenaient le premier rang du classement du circuit Godin avec 52 points contre 51 pour les 3-L de Rivière-du-Loup, le Blizzard demeure à deux points de l'Assurancia de Thetford qui a 47 points au troisième rang.

Les Trifluviens n'auront pas le choix de remporter leurs deux matchs de la fin de semaine prochaine tout en souhaitant un revers de l'Assurancia de Thetford mardi soir alors qu'il accueillera les Éperviers de Sorel-Tracy. Les Thetfordois seront les visiteurs vendredi soir au Colisée de Trois-Rivières dès 20 heures à l'occasion du dernier match local à domicile en saison régulière. Le Blizzard complètera son calendrier régulier le dimanche 6 mars à 16 heures contre les Prédateurs à Laval.