dimanche 28 février 2016

Les Marquis renouent avec la victoire

Le premier duel qui opposait les Marquis au Blizzard de Trois-Rivières s’est conclu par une grosse victoire d’équipe. Les Jonquiérois ont savouré une victoire de 5-3 en s’inscrivant trois fois au pointage en troisième période.

Il faut dire que les hommes forts des deux formations en avaient long à dire lors du premier engagement. Sean McMorrow s’est d’abord battu contre Boby Fugère, puis, Gaby Roch y est allé d’un combat ouvert avec Chris Cloutier. Même si les Marquis ont travaillé fort en première période, c’est la formation trifluvienne qui a mis la table pour le premier but au milieu de l’engagement. Carl Gélinas a de ce fait permis aux siens de s’inscrire au tableau indicateur. Deux minutes plus tard, Mathieu Brunelle a réussi à niveler la marque sur une belle passe de Jonathan Paiement.

Au début de la période médiane, Benoît Gratton a été éjecté du match pour 10 minutes pour sa mauvaise conduite. Les Trifluviens ont profité de l’occasion pour enfiler deux buts. Le premier a été marqué par Pierre-Olivier Beaulieu qui a décoché un plomb lors d’un avantage numérique. Le deuxième, c’est Marc-André Huot qui s’en est chargé. Carl Gélinas a été crédité pour la superbe passe qu’il a fait à son coéquipier. Les choses sont devenues un peu plus mouvementées après le troisième filet des locaux. En effet, Boby Fugère a été expulsé pour avoir été agresseur. De son côté, Jean-Michel Bolduc a aussi été mis hors du match pour assaut.

Les Marquis ont mis les bouchées doubles en troisième période. Avec l’absence de Jean-Michel Bolduc, la brigade défensive jonquiérois s’est serrée les coudes et a réussi des exploits lors de cette période. Hugo Carpentier s’est d’abord moqué de tous les joueurs pour se trouver seul devant le gardien Cousineau. Samuel Goulx a ensuite marqué son deuxième de la présente campagne avec un solide tir. Rien n’allait plus du côté du Blizzard qui a du faire face à la tempête. Il faut avouer que les Marquis n’avaient pas dis leur dernier mot.

P.J. Corsi a donné une avance d’un but aux siens pour la première fois de la rencontre. Benoît Gratton a finalement porté le compte 5-3 avec un but qui était sans contredit digne des ligues majeures. Le match a ensuite pris une tournure folklorique en laissant place aux poings. Somme toute, Gaby Roch a été expulsé de la rencontre pour avoir été agresseur sur Chris Cloutier. Pour le reste de la période, la troupe de Francis Breault a évolué en désavantage numérique. Ils n’ont toutefois rien laissé passer.