mardi 02 février 2016

Pete Karvouniaris, Jean-Philippe Levasseur et Charles Corsi, sont les Étoiles de la semaine

La Ligue nord-américaine de hockey a fait connaitre mardi les trois étoiles de la dernière semaine d’activités.

Pete Karvouniaris des River Kings de Cornwall est encore à l’honneur. Vendredi soir face au Cool FM de St-George-de-Beauce, le gardien de but de 25 ans a remporté son duel en tir de barrage face à Pier-Olivier Pelletier. Faisant face à un barrage de 35 lancers, Karvouniaris n’a cédé qu’à une reprise en 65 minutes de jeu. Lors des tirs de barrage, il a bloqué trois des quatre joueurs à se présenter devant lui. Il a terminé la rencontre avec un pourcentage d’efficacité de 0,971

Jean-Philippe Levasseur de l’Assurancia de Thetford est la deuxième étoile de la semaine. Lors de la rencontre de vendredi soir face aux Prédateurs de Laval, Levasseur a fait face à 50 lancers en route vers une victoire de 4 à 3 acquise après seulement cinq secondes de prolongation. Ne concédant que trois buts aux Prédateurs, il a conservé un pourcentage d’arrêts de 0,974

La troisième étoile de la semaine appartient à un autre gardien de but. Charles Corsi des River Kings de Cornwall amène un nouveau souffle à la troupe de Bob Desjardins. Dans le match retour face au Cool FM de St-Georges-de-Beauce, Corsi n’a cédé qu’à une seule reprise sur 31 lancers afin de conclure un week-end parfait pour la formation de l’Ontario.

Les performances de Stéphane Boileau de l’Assurancia de Thetford et de Kéven Veilleux des River Kings de Cornwall ont également été considérées.

Source : Denis Boisvert