samedi 16 janvier 2016

L’Assurancia s’incline une autre fois face aux Marquis

Même si l’Assurancia jouait devant 1724 spectateurs, cela n’a pu l’empêcher de s’incliner 4-3 vendredi devant les Marquis de Jonquière. L’Assurancia a perdu une excellente occasion de devancer le Blizzard de Trois-Rivières au troisième rang et accuse maintenant un retard de six points sur les meneurs au classement.

En première, aucune des deux équipes ne s’est inscrite au pointage, mais la période médiane n’était vieille que de 37 secondes quand Benoit Gratton a lancé les Marquis en avant. Nicolas Corbeil, avec le premier de ses deux buts, n’a mis que 40 secondes pour renvoyer tout le monde à la case départ.

Cinq buts au total ont été marqués dans cet engagement. Les Marquis ont profité de deux jeux de puissance pour gonfler le pointage 3-1. Jérémy Bélanger et Hugo Carpentier ont trouvé le fond du filet. Avec une minute à la période, Marc-Olivier Vallerand a rétréci l’écart sur un tir précis sur réception à la suite d’une passe de Corbeil.

En troisième, Bélanger a redonné deux buts d’avance aux siens quand il a fait dévier un lancer de la ligne bleue d’Alex Bourret. Nicolas Corbeil a complété la marque avec un peu plus de deux minutes à faire au dernier tiers. Même avec son gardien retiré pour faire place à un sixième patineur, l’Assurancia n’est pas parvenu à niveler la marque.

L’Assurancia jouera sa prochaine rencontre vendredi prochain quand il recevra la visite du Blizzard de Trois-Rivières. Ce sera la dernière joute locale pour un certain temps puisque la troupe de Bobby Baril ne reviendra pas par la suite devant ses partisans avant le 12 février.