dimanche 17 janvier 2016

Victoire du Blizzard dans une rencontre remplie d'action

Trois-Rivières, le 16 janvier 2016. - Le Blizzard de Trois-Rivières et les 3-L de Rivière-du-Loup se retrouvaient samedi soir au Colisée de Trois-Rivières pour le match retour entre les deux formations pour le deuxième rang du classement de la Ligue nord-américaine de hockey. L'avantage est allé au Blizzard qui rejoint les 3-L au deuxième rang avec un gain de 4-2.

Marco Cousineau a été des plus solides en faisant face à 38 lancers, dont 17 en troisième période. Les Trifluviens ont dirigé 26 tirs vers Guillaume Decelles qui n'a pas à rougir de sa performance car il a été mis à l'épreuve solidement à plusieurs reprises.

Mathieu Guertin a soulevé la foule avec son 11ème but de la saison sur des passes de Pierre-Olivier Beaulieu et Marco Cousineau à 3:29 en première période pour donner les devants aux locaux. Andrew Randazzo a nivelé la marque avec son deuxième but de la saison à 10:06.

Tout juste avant la dernière minute de jeu de la période initiale, Sullivan Cullen et Gabriel Boutin-Gagnon ont livré tout un combat au grand plaisir des amateurs. Le populaire numéro 4 du Blizzard a réussi à renverser son adversaire.

Les partisans et toute l'équipe ont eu la frousse en milieu de deuxième période quand le gardien Marco Cousineau est demeuré quelques minutes sur la patinoire. Le soigneur est intervenu et 'Couzy' est revenu en forme après quelques instants de consultation.

Pour ceux et celles qui pensaient que ce match allait être 'platte', l'action n'a pas manqué entre ces deux équipes qui ont démontré beaucoup d'agressivité. D'abord, Thomas Beauregard (22ème) et Marc-André Huot (16ème) ont procuré une avance de 3-1 aux locaux à 11:23 et 16:38 sur des aides de Jonathan Bellemare, Marco Cousineau, Mathieu Guertin et Carl Gélinas.

Marc-Olivier D'Amour et Chris Cloutier ont jeté les gants en deuxième période tout comme Jean-Philip Chabot et Benjamin Lecomte. En fin de période, Chad Lacasse et Mathieu Guertin se sont battus et Sylvain Deschatelets, qui cherchait le banc du Blizzard depuis un bon bout de temps, a agressé Marc-André Huot. Deschatelets a été expulsé du match tout comme Chris Cloutier qui a quitté le banc de son équipe.

Les 3-L, tout le monde le sait, sont coriaces et Marc-André Tourigny a réduit l'écart à un seul but avec son 9ème but de la saison à 11:06 en avantage numérique. Maxime Boisclair a complété le pointage et redonné une avance de deux buts aux siens à 13:56 en avantage numérique. Il a marqué son premier but de la saison sur des aides de Vincent Richer et Steve Pelletier. Sullivan Cullen et Gabriel Boutin-Gagnon en sont venus aux coups quelques secondes avant la fin de la rencontre. Olivier Dallaire et Benjamin Lecomte ont fait de même à la toute fin du match.

Le Blizzard disputera une autre série aller-retour importante le weekend prochain. C'est l'Assurancia de Thetford qui occupe le quatrième rang du classement qui sera l'adversaire et la première manche aura lieu vendredi soir à 20h30 au Centre Mario-Gosselin. Les deux équipes se retrouveront au Colisée de Trois-Rivières le dimanche 24 janvier à 16 heures pour le match retour.

Source : Robert Legault