dimanche 17 janvier 2016

La deuxième manche au Blizzard

Crédit photo: Hugo Cotnoir
Dimanche 17 Janvier 2016

Dans une rencontre ponctuée de robustesse et d'émotions, ce sont les locaux qui l'ont emporté par la marque de 4-2, dans le 2e match d'une série aller/retour face au Blizzard de Trois-Rivières hier soir au Colisée de Trois-Rivières devant 717 spectateurs.

Le Blizzard s'inscrit rapidement à la marque par l'entremise de Mathieu Guertin. Les 3L obtiennent quelques chances de marquer mais Marco Cousineau est très solide devant les buts. Andrew Randazzo réussira finalement à tromper la vigilance du gardien avec un lancer entre les jambières. La période se termine entre un furieux combat entre Sullivan Cullen et Gabriel Boutin-Gagnon.

Le deuxième engagement tourne en faveur des locaux alors que ceux-ci prendront le contrôle de la partie avec 2 buts dont le 22e de Thomas Beauregard en avantage numérique. Tout comme au premier vingt, les 3L manquent d'opportuniste à plusieurs reprises en plus de toucher 2 poteaux. La période laisse place à du jeu robuste et plusieurs bagarres éclatent. Les visiteurs retraitent au vestiaire avec un déficit de 2 buts.

Il faut attendre à la mi-période du dernier engagement pour voir les 3L rétrécir l'écart à un but. Marc-André Tourigny, sur une magnifique passe de Dany Massé inscrit le but. Malheureusement, il ne suffit que de quelques minutes pour que le Blizzard reprenne l'avantage avec un filet de Maxime Boisclair. Les 3L auront obtenu plusieurs chances de marquer avec 18 lancers sur Cousineau mais chaque fois ce dernier bloquait les occasions. La partie se termine par la marque de 4-2. Les 3L partagent à nouveau le deuxième rang au classement avec le Blizzard.

L'entraineur-chef Alain Gardner était bien fier de ses joueurs malgré la défaite. "Les gars ont été à la guerre malgré qui nous manquait des effectifs dans l'alignement. Certains joueurs étaient absent pour cause personnel alors que nos bagarreurs était non disponible tout simplement. Malgré cela, les gars se sont tenus en équipe devant les nombreuses tentatives d'intimidation des joueurs adverses. Cousineau a ete solide et nous avons manqués d'opportunisme c'est tout. Je suis confiant que les gars vont rebondir la semaine prochaine."

L'organisation désire aviser les partisans que les billets pour la partie du samedi 30 janvier 19h30 au centre Bombardier de La Pocatière sont maintenant disponible en prévente dans les Pétro Canada de St-Philippe, St-Jean-Port-Joli et La Pocatière. Des billets seront également disponibles à la billetterie de l’aréna le soir du match.

Les 3L seront de retour à la maison samedi prochain 19h30 alors que les Prédateurs de Laval seront les visiteurs au Centre Premier Tech.