samedi 23 janvier 2016

L’Assurancia l’emporte en prolongation face au Blizzard

Le second but de la rencontre de Nicolas Corbeil en prolongation a donné une victoire de 4-3 vendredi à l’Assurancia sur le Blizzard de Trois-Rivières. L’Assurancia a cependant failli se faire jouer une vilain tour quand il a laissée filer une avance de 3-0 acquise après 20 minutes.

Le Blizzard aurait pu se sauver avec la victoire alors qu’il a profité d’un avantage numérique après 30 secondes au début de la période de surtemps, mais l’Assurancia a tenu le coup pendant cette punition décernée à Marc-Olivier Vallerand. Ce dernier a vu sa séquence d’un point par match s’arrêter à 12. C’était seulement la deuxième fois cette saison qu’il était blanchi la feuille de pointage en 20 matchs.

Nicolas Corbeil a été le premier à trouver le fond du filet et son coéquipier Simon Courcelles en a ajouté deux. Le Blizzard a commencé sa remontée dans la huitième minute de la période médiane à la suite du filet de Marc-André Huot compte alors que son équipe bénéficiait d’une supériorité de deux hommes.

Carl Gélinas a entrepris la troisième en réduisant l’écart à un seul but et 38 secondes plus tard, Tommy Castonguay a créé l’impasse et forcer le surtemps. L’Assurancia a dominé au chapitre des lancer avec 48 contre 42.

Les deux formations vont se retrouver pas plus tard que dimanche sur la patinoire du Colisée de Trois-Rivières à compter de 16 h. Ce match se retransmis sur les ondes de Passion Rock à partir de de 15 h 50.