dimanche 24 janvier 2016

Alexandre Imbault donne la victoire en prolongation

(Cornwall, Jean Doyon) - Alexandre Imbeault a trouvé le moment parfait pour marquer son premier but dans l'uniforme des Éperviers, en inscrivant le but vainqueur en prolongation dans une victoire de 4 à 3, samedi soir contre les River Kings à Cornwall.

Les deux équipes ont été systématiques, marquant chacun un but à chaque période.  On voulait la victoire des deux côtés de la patinoire, mais en fin de compte, les deux équipes se sont assurées d'aller chercher chacun un point au classement, au terme de la rencontre.

Kévin Gadoury a déployé beaucoup d'énergie et de vitesse, et il fut récompensé d'une soirée de trois points, 1 but et 2 passes.  D'ailleurs, son échec avant a bien servi la cause des hommes de Serge Forcier.

Le gardien Mathieu Dugas a été solide pendant tout le match, il a stoppé des jeux importants face aux nouveaux River Kings, dont une fois en 2e période alors que l'attaquant des Kings avait une cage grande ouverte.  En désespoir de cause, Dugas a placé son bâton devant le joueur, la rondelle a frappé son bâton, pour ricocher sur le poteau et finir sa course dans le filet protecteur.  Ouff !

Bon match également pour Dominic Léveillé qui a récolté deux passes hier soir.

Histoire du match

(Kévin Lusignan) - Alors qu’il y a à peine trois minutes de jouées, les Éperviers bénéficient d’un avantage numérique. Bien installé dans la zone des River Kings, Alexandre Imbeault se fait harponner la rondelle à la ligne bleue par François Ouimet.  Ce dernier s’échappe seul devant Mathieu Dugas et d’une feinte, il dirige un tir qui ira flirter avec la ligne rouge des buts sans toutefois réussir à entrer dans le filet.

Les River Kings en remettent trente secondes plus tard, Keven Veilleux est laissé seul dans l’enclave et d’un tir du revers, il vient battre Dugas à sa droite. Dès la remise en jeu, Guillaume Coudé et Curtis Tidball laissent tomber les gants.  Un furieux combat.

À la 13e minute en 2e, Marco Charpentier ramène tout le monde à la case départ en venant battre Pete Karvouniaris d’un tir parfait tout juste au-dessus de l’épaule.  Charpentier a reçu une bombe de Stéphane Roy qui lui avait "lobé" le disque du revers pour qu'il s'échappe.

Les Éperviers en rajoutent au second vingt.  Maxime Charron posté devant le filet de Karvouniaris reçoit une passe parfaite de Dominic Léveillé et donne les devants aux Éperviers 2 à 1.  Lors d’une pénalité à Maxime Charron, Nicolas Larocque-Marcoux utilisé à la pointe, vient battre Dugas d’un tir frappé dans le haut du filet.

La troisième période n’est vieille que de deux minutes, quand David Croteau bien posté devant le filet de Dugas marque sur une passe de Nicholas Pard.  Un but qui viendra donner les devants aux River Kings.  Alors que la rencontre tire à sa fin, Kevin Gadoury marque le troisième des siens et créé l'égalité.

Moins de deux minutes plus tard, en prolongation, Mathieu Dugas remet à Kevin Gadoury, Gadoury aperçoit Imbeault libre au centre de la glace et lui dirige une passe lobée parfaite. Imbeault s’évade seul devant Karvouniaris et vient inscrire du revers, son premier filet avec les Éperviers.

Une victoire qui viendra faire oublier la défaite de vendredi dernier au Colisée Cardin.

Les lancers : 33 - 27 en faveur des Éperviers, et le choix des trois Étoiles : 1- Alexandre Imbault, 2- David Croteau, 3- Dominic Léveillé.