dimanche 24 janvier 2016

Les Marquis remportent la première manche

Une troisième période robuste et pleine d’émotions a permis aux Marquis de remporter le premier duel face au Cool Fm de St-Georges. Le tout s’est terminé au compte de 3-2.

La formation beauceronne a fermé le jeu en première période. Il a fallu attendre la 14e minute de jeu pour que Jean-Sébastien Bérubé fasse dévier le plomb provenant de la palette de Jean-Michel Bolduc. Les Marquis, maîtres chez eux, ont encore une fois réussi à être les premiers à marquer un filet dans la rencontre. Puis, Gaby Roch a montré qu’il était de retour en donnant de bonnes droites à Kevin Cormier. Il a ensuite envoyé son adversaire sur les genoux. Cormier s’est par la suite relevé et a encore encaissé des coups pour être finalement renversé par le nº 24.

Quelques secondes après, c’est Sean McMorrow qui a jeté les gants avec Yannick Dallaire. Assénant une pluie de coups à son adversaire, il a remporté son combat en laissant une blessure de guerre au natif de Jonquière. Au début de la deuxième période, Olivier Croteau avait quelques mots à dire à Mario Boilard. N’y allant pas de mains mortes, les deux hommes ont engagé le combat. Un long affrontement qui a permis à Croteau de montrer de quoi il était capable. Il faut dire qu’aux termes de la bataille, il n’y a pas eu de vainqueur.

Le Cool Fm est ensuite reparti en grandes pompes par l’entremise de Kevin Cloutier. Celui-ci a compléter un jeu parfait en attendant seul devant le filet la passe de Pierrick Martel. L’absence de Francis Charette a permis à l’ancien porte-couleurs des Éperviers de Sorel de renouer avec le premier trio. Deux minutes plus tard, François Fortier, qui était alors surveillé par 4 joueurs ennemis, a remis la rondelle a Benoît Gratton qui a habilement compléter la manœuvre en enfilant le disque derrière le gardien Morin.

En milieu de troisième, Jean-Michel Bolduc a gagné sa bataille à 1 contre 1 contre Patrick Lapostolle. Il a ensuite remis la rondelle à son coéquipier Jean-Sébastien Bérubé. Ce dernier est allé contourner le filet afin de passer le palais à Jérémy Vigneault-Bélanger. Ce dernier a effectué un très bon tir des poignets qui est allé se loger derrière le gardien qui avait la vision obstruée par 2 de ses joueurs. Les Beaucerons ont travaillé fort en fin de période. Malheureusement pour eux, leur meilleur joueur, Nicolas Blanchard, a été sorti de la rencontre pour avoir été agresseur.

Quoi qu’il en soit, les Marquis ont écopé d’une mauvaise pénalité dans le dernier droit du match. L’attaque massive a permis à David Poulin d’enfiler son huitième avec un tir provenant de la ligne bleue. Trop peu trop tard, les Marquis ont ensuite fermé le jeu, ce qui a retardé la sortie du gardien adverse. Avec ce gain, les Jonquiérois sont les premiers à atteindre le plateau des 20 victoires cette saison.

Les Jonquiérois reprendront l’action dimanche alors qu’ils visiteront le Cool Fm de Saint-Georges. Ceux-ci voudront très certainement venger leur revers.