dimanche 31 janvier 2016

Important gain du Blizzard qui s'approche du deuxième rang

Trois-Rivières, le 29 janvier 2016. - Le Blizzard de Trois-Rivières a remporté une importante victoire de 6-3 contre les Éperviers de Sorel-Tracy devant 811 spectateurs au Colisée de Trois-Rivières. Cette victoire permet aux Trifluviens ainsi qu'à l'Assurancia de Thetford de s'approcher à un point du deuxième rang du classement de la Ligue nord-américaine de hockey occupé par les 3-L de Rivière-du-Loup qui ont perdu 2-1 contre les meneurs au classement, les Marquis à Jonquière. Les Thetfordois ont vaincu les Prédateurs de Laval 4-3 en prolongation.

Marco Charpentier a profité d'une pénalité à Francis Lessard pour procurer les devants 1-0 aux visiteurs avec son 26ème but de la saison marqué à 3:23 d'une première période bien tranquille.

Thomas Beauregard et Marc-André Huot ont marqué deux buts en 40 secondes en deuxième période pour procurer les devants 2-1 aux locaux. Le premier a marqué son 23ème but de la saison à 6:10 sur des aides de Mathieu Guertin et Jonathan Bellemare et le second a inscrit son 17ème but de la saison à 6:50 sur des passes de Yann Joseph et Tommy Castonguay. Guillaume Coudé-Tremblay et Chris Cloutier ont jeté les gants quelques secondes après la reprise du jeu suite au deuxième but du Blizzard.

Sébastien Rioux a ramené les deux équipes à égalité 2-2 avec son deuxième but de la saison marqué à 7:31. Vincent Richer a redonné les devants aux Trifluviens avec 19 secondes à faire à la période pendant une pénalité à Maxime Robichaud. Yann Joseph et Jonathan Bellemare ont obtenu les aides.

Marco Charpentier a nivelé la marque avec son deuxième but du match et 27ème de la saison à 6:13 en troisième période pendant une pénalité à Vincent Richer. Alexandre Comtois a inscrit le but gagnant à 8:35 alors que son coéquipier Francis Lessard était au cachot. Il a marqué son quatrième but de la saison aidé de Mathieu Guertin et Steve Pelletier. Tommy Castonguay (4ème) et Thomas Beauregard (24ème) ont officialisé ce gain avec des buts inscrits dans la seconde moitié du dernier tiers. Le but de Beauregard a été marqué dans un filet désert.

La fin du match s'est terminée de façon tumultueuse quand Mario Joly s'en est pris à Chris Cloutier alors qu'il n'y avait plus de temps au tableau. L'agression de Joly sur Cloutier lui vaudra un match de suspension puisqu'il a écopé d'une pénalité majeure pour son geste.

Marco Cousineau a reçu 27 tirs dans la rencontre contre 41 pour le Blizzard vers le filet sorelois défendu par Mathieu Dugas qui était là pour 40 de ces lancers.

Le Blizzard rendra la politesse aux Éperviers à Sorel-Tracy vendredi prochain le 5 février à l'occasion d'une autre fin de semaine avec un seul match à disputer. Le prochain match à domicile aura lieu le vendredi 12 février prochain à 20 heures alors que les River Kings de Cornwall seront les visiteurs.

Mentionnons qu'un voyage est organisé pour aller encourager le Blizzard à Saint-Georges le samedi 13 février prochain. Les détails sur le voyage sont disponibles sur le Groupe des fans du Blizzard sur Facebook et l'activité aura lieu si le nombre minimum d'inscriptions est atteint.

Source : Robert Legault