lundi 14 mars 2016

Le Blizzard s'incline malgré un beau retour
Photos : Terry Charland (Flageol Photo)

Trois-Rivières, le 13 mars 2016. - Le Blizzard de Trois-Rivières a effectué un beau retour en deuxième période contre les Prédateurs à Laval. Ces derniers ont eu le dernier mot avec deux buts en troisième période pour l'emporter 5-3 ce qui renvoie les deux équipes à la case de départ dans cette série quart de finale quatre de sept de la Ligue nord-américaine de hockey.

David Massé et Louis-Philippe Lacroix ont inscrit leurs deuxièmes buts des séries en troisième période pour procurer cette victoire aux Lavallois et cette série est égale 1-1. Massé a déjoué Marco Cousineau à 7:46 et Lacroix a fait de même à 16:13.

Les Prédateurs avaient pris les devants 1-0 sur le premier but des séries de Jérémi Janneteau à 2:52. 33 secondes plus tard, Jean-Philippe Caron marquait son premier but des séries en complétant le jeu de Chris Cloutier et Alexandre Comtois. Olivier Daunais et Francis Wathier permettaient aux locaux de retraiter au vestiaire avec une priorité de 3-1 avec leurs premiers buts des séries marqués à 6:37 et 13:28. le but de Wathier a été marqué pendant une pénalité de banc aux Trifluviens qui avaient eu trop de joueurs sur la glace.

Ces derniers ont bien amorcé la deuxième période quand Marc-André Huot a profité d'une pénalité à Olivier Daunais pour réduire l'écart à un seul but avec son deuxième but des séries dès la 28ème seconde de jeu. Jonathan Bellemare et Yann Joseph ont obtenu les mentions d'aide sur ce but. Pierre-Olivier Beaulieu a fait de même avec son deuxième but des séries à 5:25 aidé par Huot et Jean-Philippe Caron et les deux équipes étaient à égalité 3-3.

Les Lavallois ont dirigé 40 tirs vers Marco Cousineau tandis qu'Adam Russo recevait 36 lancers.

Francis Lessard et Martin Trempe ont jeté les gants tôt dans la rencontre à l'avantage de l'ancien de la LNH. Quelques minutes plus tard, Brett Angel a été envoyé aux douches et ratera le prochain match entre les deux équipes alors qu'il s'en est pris à Boby Fugère alors que les officiels tentaient de séparer ce dernier et Steven Oligny. Enfin, nous avons eu droit au traditionnel festival des dix minutes de mauvaise conduite vers la fin de la rencontre alors que plusieurs joueurs des deux équipes s'envoyaient des messages en vue de la suite de la série le weekend prochain.