lundi 14 mars 2016

Les Prédateurs ripostent et l’emportent 5-3

-Laval, le 13 mars 2016

Les Prédateurs de Laval disputaient le match 2 de leur série quart de finale face au Blizzard de Trois-Rivières en ce beau dimanche après-midi de printemps. Les troupiers de l’entraîneur Éric Haley étaient fébriles à l’idée de disputer cette rencontre dans leur amphithéâtre face à leurs bruyants partisans. Les amateurs présents allaient assister à tout un spectacle de hockey d’une intensité incomparable qui s’est soldée par la victoire des Prédateurs de Laval 5-3.

Le diminutif attaquant des Prédateurs, Jérémie Janneteau allait propulser les siens en avance lorsqu’il allait faire le trou du filet et tromper la vigilance de Marco Cousineau. L’avance ne fut que de courte durée puisque les Trifluviens nivelaient la marque par l’entremise Jean-Philippe Caron à peine 27 secondes plus tard aidé de Chris Cloutier et Alexandre Comptois. À 6 :37, Olivier Daunais voyait sa persévérance rapporter des dividendes puisqu’il complétait le jeu préparé par Francis Desrosiers qui entrait à vive allure en territoire adverse. Daunais portait ainsi la marque à 2-1.

Brett Angel allait par la suite écoper d’une pénalité de 5 minutes pour avoir été l’agresseur ainsi que d’une extrême inconduite, le chassant alors de la rencontre. Cette pénalité allait mettre la défensive les Prédateurs à rude épreuve, mais ces derniers, secondés par le brio d’Adam Russo, allaient résister à l’attaque du Blizzard. Alors que les visiteurs purgeaient une pénalité pour avoir eu trop de joueurs sur la patinoire, Francis Wathier allait décocher un puissant tir qui trouvait le fond du filet. Martin Gascon et Éric Laplante récoltaient chacun une mention d’aide sur le jeu.

En début de second engagement, alors qu’olivier Daunais prenait place au cachot, le Blizzard frappait à la vitesse de l’éclair et réduisait la marque après seulement 28 secondes de jeu. Les visiteurs allaient s’inscrire une nouvelle fois à la marque nivelant ainsi la marque. C’est Pierre-Olivier Beaulieu qui trompait Adam Russo un peu surpris sur le jeu. Cinquante minutes de pénalités furent décernées dans cette période. L’avance des Prédateurs venait de fondre comme neige au soleil et la marque était à nouveau égale lorsque les deux équipes retraitaient au vestiaire.

Les Prédateurs entamaient le troisième tiers en s’imposant physiquement. Qui d’autre que Francis Wathier pour faire résonner les bandes du Colisée! Après 7:46 de jeu, David Massé allait mettre fin à l’égalité entre les deux équipes. Francis Lessard et Éric Laplante, déjà chassés tous deux avoir retardé le jeu, allaient voir leur soirée de travail se terminer par une pénalité de 10 minutes pour inconduite. À 16 :13 du dernier tiers, Louis-Philippe Lacroix, la première étoile de la rencontre, allait rendre le match hors de portée pour le Blizzard lorsque Marco Cousineau voyait le disque lui passer sous le bras. Au total, 145 minutes de pénalités furent décernées lors de cette rencontre dont plusieurs pour rudesse et rudesse après le sifflet. Les Prédateurs comblaient donc les partisans grâce à cette victoire de 5 à 3 aux dépens du Blizzard de Trois-Rivières.

Cette victoire marque une page de la jeune histoire des Prédateurs de Laval puisqu’il s’agissait d’une première en série printanières pour l’équipe.

Les Prédateurs disputeront donc le troisième match vendredi à Trois-Rivières et seront de retour au Colisée Laval dimanche prochain le 20 mars à 16 heures. Les joueurs des Prédateurs auront besoin plus que jamais de leur septième joueur. Soyons nombreux, soyons bruyants!