samedi 19 mars 2016

Le Blizzard s'écroule en troisième période

Trois-Rivières, le 18 mars 2016. - Le Blizzard de Trois-Rivières recevait les Prédateurs de Laval dans le troisième match de cette série quart de finale quatre de sept de la Ligue nord-américaine de hockey. À égalité 1-1, ce sont les Lavallois qui ont pris les devants 2-1 dans la série en l'emportant 7-1 devant 1278 amateurs dans un Colisée de Trois-Rivières bruyant.

Les Prédateurs ont pris les devants 1-0 sur une belle pièce de jeu de Pierre-Luc Sleigher qui marquait son premier but des séries à 3:15. La réplique a été immédiate et rapide quand Marc-André Huot a marqué son troisième but des séries 59 secondes plus tard aidé de Thomas Beauregard et Yann Joseph. Les Trifluviens ont dirigé 16 tirs vers la cage d'Adam Russo contre huit vers Marco Cousineau.

Éric Laplante ne laisse personne indifférent en raison de son jeu rude et il a mis l'huile sur le feu en redonnant les devants aux siens à 10:24 en deuxième période. Il inscrivait son deuxième but des séries.

Yann Poirier a procuré une avance de deux buts aux visiteurs à 4:13 en troisième période. Près de trois minutes plus tard, Francis Desrosiers s'est amené seul devant Marco Cousineau qu'il a déjoué à 6:51 et la marque était de 4-1 pour les Lavallois.

Parlant de Cousineau, il est sorti de son filet pour récupérer la rondelle qui s'est finalement retrouvée dans son but quand Pierre-Luc Sleigher a profité d'un filet abandonné pour marquer son deuxième but du match et des séries à 11:56. Suite à ce but, Martin Trempe a jeté les gants contre Francis Lessard et Steven Oligny a fait de même contre Chris Cloutier.

La fin du match a été très longue avec de nombreuses escarmouches et des expulsions, dont celle du gardien auxiliaire Alex Bitzakis qui a traversé la glace pour tenter de s'en prendre à son vis-à-vis Marc-Antoine Gélinas. Il faut dire que ce dernier avait soulevé l'ire de son adversaire en le provoquant quand les entraîneurs des deux équipes ont changé leurs gardiens.

David Massé (3ème) et Martin Trempe (1er) ont complété la marque pour les Prédateurs qui ont dirigé 26 tirs vers le duo Cousineau - Gélinas contre 37 pour le Blizzard vers Adam Russo.

Le prochain rendez-vous entre les Prédateurs et le Blizzard aura lieu ce dimanche à 16 heures au Colisée de Laval. Les deux équipes se retrouveront le mercredi 23 mars à 19h30 au Colisée de Trois-Rivières pour le cinquième match de la série.