samedi 19 mars 2016

L’Assurancia dans les câbles

L’Assurancia de Thetford est dans une situation précaire à la suite de sa défaite de 4-2 vendredi devant les Éperviers de Sorel-Tracy qui mènent cette série quatre de sept par trois gains à zéro.

Les visiteurs ont pris l’initiative de la rencontre en première période. Stéphane Roy a marqué l’unique but de l’engagement après sept minutes sur le tout premier tir du match des Éperviers. À la période médiane, Stéphane Boileau a nivelé les chances. Il a décoché un tir bas qui n’a donné aucune chance au gardien Karel St-Laurent après avoir saisi une passe de Nicolas Corbeil.

Après ce but, l’Assurancia a retrouvé de la vigueur, mais n’a pas été capable de prendre l’avance après avoir bénéficié de deux jeux de puissance sur des pénalités successives à Dominic Léveillé. Les Éperviers ont riposté avec deux buts en deux minutes pour prendre une option sur la victoire. Samuel Carrier a déjoué Jean-Philippe Levasseur à la suite d’une mise au jeu gagné par David Rose et Dominic Léveillé s’est fait pardonner en donnant les devants aux siens pour de bon.

Félix Lefrancois a rétréci l’écart avant la fin de l’engagement avec un homme en plus. C’était le premier but de l’Assurancia en avantage numérique dans la série. Étienne Bordeur a inscrit le but d’assurance en début de troisième. L’Assurancia a bénéficié d’une double supériorité numérique en fin de rencontre qui s’est transformée en six contre trois avec le remplacement du gardien par un attaquant, mais la stratégie n’a pas porté ses fruits.

L’Assurancia devra se retrousser les manches puisqu’il fera face à l’élimination samedi en matinée au Colisée Cardin avec la présentation du quatrième affrontement. Le match sera retransmis sur Passion Rock 105.5 à compter de 15 h 20.