mercredi 23 mars 2016

Les Éperviers auront besoin d’un sixième match

(Kévin Lusignan) - Les Éperviers avaient une seconde chance d’envoyer l’Assurancia en vacances. Toutefois, la troupe soreloise s’est toutefois inclinée par la marque de 3-2 à Thetford. Les Sorelois sont toujours en avant dans sa série, mais l’Assurancia est à une victoire de ramener tout le monde; à la case départ.

En début de rencontre, les Éperviers jouent avec aplomb. La troupe de Serge Forcier attaque à plusieurs reprises le filet de Gabriel Girard. Le gardien effectue les premiers arrêts mais laisse de longs retours que les Sorelois ne réussissent pas à ramasser.

En mi-période, lors d’une pénalité à Marco Charpentier, l’Assurancia prend les devants. Les Éperviers continuent à travailler afin de trouver la faille, mais en vain. Après vingt minutes de jeu, le score est de 1-0 en faveur de l’Assurancia.

En début de seconde période, lors d’un avantage numérique, les Éperviers profitent d’un avantage numérique pour s’inscrire au pointage. Vincent Couture vient battre Gabriel Girard sur un tir parfait à sa droite. Lors de la relance, Christophe Losier tir en direction de St-Laurent et après avoir effectué l’arrêt, la rondelle vole dans les airs et tombe derrière lui dans le filet. Un but qui redonna les devants à l’Assurancia. Les Éperviers profitent d’un avantage en fin de période, mais la troupe soreloise n’arrive pas à trouver le fond du filet. Un second vingt où les Éperviers tireront de l’arrière par un but.

Alors que la troisième période est à mi-chemin, Félix Lefrançois vient doubler l’avance des siens. Deux minutes plus tard, Samuel Carrier tire au filet, la rondelle est stoppée par Girard, mais aboutit sur le bâton de David Rose qui en profite pour inscrire le second des Éperviers. Les Sorelois continuent d’attaquer le filet de Girard en multipliant les attaques, mais Girard reste de glace et empêche les Éperviers d’égaliser la rencontre.

Les trois étoiles 1- Maxime Lecours, 2- Sylvain Dufresne, 3- Christophe Losier.

Le sixième match de la série aura lieu vendredi soir au Colisée Cardin, le tout débutera sur le coup de 20 h.