samedi 26 mars 2016

Série Laval - Trois-Rivières: un 7e match sera nécessaire dimanche à 16h au Colisée de TRV

Trois-Rivières, le 25 mars 2016. - Il y aura un match décisif dans cette série quart de finale quatre de sept de la Ligue nord-américaine de hockey entre le Blizzard de Trois-Rivières et les Prédateurs de Laval. Les Trifluviens ont baissé pavillon 4-1 devant plus de 1200 personnes au Colisée de Laval.

C'est le deuxième but du match et troisième but des séries de Francis Desrosiers qui a brisé l'égalité à 16:32 en deuxième période. Il avait procuré les devants aux siens à 13:59 en première période.

Marc-André Huot a été le seul à déjouer Adam Russo à 13:17 en deuxième période sur des aides de Carl Gélinas et Yann Joseph. Il marquait son cinquième but des présentes séries. Russo et Alex Bitsakis ont fait face à 40 lancers contre 34 pour les Lavallois contre le duo Marco Cousineau et Marc-Antoine Gélinas. Le premier a cédé sa place à son coéquipier dans la troisième minute de jeu en deuxième période.

Les autres buts des Prédateurs ont été inscrits par Pierre-Luc Sleigher (4ème) et David Massé (5ème). Le premier a profité d'une pénalité à Marc-André Huot pour marquer à 9:42 et le second a complété la marque dans un filet désert avec 50 secondes à faire au match.

Notons l'expulsion de Sébastien Laferrière en première période pour avoir agressé Francis Lessard. Il ratera le match de dimanche suite à son geste.

Les joueurs du Blizzard comptent sur l'appui de leurs partisans ce dimanche de Pâques à 16 heures au Colisée de Trois-Rivières pour le septième et décisif match de cette série. La billetterie ouvrira dès 11 heures ce dimanche pour la vente des billets. Mentionnons que les Marquis de Jonquière (1), les 3-L de Rivière-du-Loup (2) et les Éperviers de Sorel-Tracy (6) attendent de connaître leurs adversaire en vue des séries demi-finales qui débuteront le weekend prochain.