dimanche 06 mars 2016

L’Assurancia plie devant le Blizzard

L’Assurancia a disputé vendredi son 40e et dernier match de la saison régulière, mais ne sait pas encore s’il terminera troisième ou quatrième et ne connaît pas le nom de son adversaire en vue de la première ronde des séries qui débutera le 11 mars.

En s’inclinant 5-3 devant le Blizzard de Trois-Rivières, la troupe de l’entraîneur Bobby Baril demeure installée au troisième rang du classement, un point devant le Blizzard qui doit absolument remporter la victoire lors de son duel de dimanche contre les Prédateurs à Laval.

L’Assurancia n’a pas joué une grande période en première, mais ne tirait de l’arrière que par un but après 20 minutes. Vincent Richer a ouvert la marque à mi-chemin de l’engagement et Yann Joseph a doublé cette avance dans la deuxième minute de la période médiane.

Par la suite, l’Assurancia a collé trois buts consécutifs pour retraiter avec une avance de 3-2 après deux périodes. Stéphane Boileau a marqué le premier but des siens. Moins de trois minutes après, Félix Lefrancois a mis la marque 2-2 en infériorité numérique et a lancé son équipe en avance avec deux minutes à écouler.

Alors qu’il était permis de croire que ce but aurait pu sonner le glas des locaux, il en fut tout autrement alors qu’ils se sont ressaisis pour complètement dominer ce dernier tiers. Jonathan Bellemare et Thomas Beauregard n’ont mis que 74 secondes pour renverser la vapeur au début de la période. Jean-Philippe Caron a inscrit le but d’assurance. Jean-Philippe Levasseur a été le plus occupé des deux gardiens en étant la cible de 29 contre 22 pour son opposant Marco Cousineau.

Notes

Thomas Beauregard a confirmé son titre de champion pointeur de la LNAH. Il revendique 67 points dont 33 buts et il lui reste un match pour ajouter d’autres points à sa fiche. Il succède à Marco Charpentier qui termine sa saison avec 63 points au second rang. Ce dernier a cependant atteint le plateau des 600 points dans la victoire des Éperviers contre les River Kings de Cornwall.

Nicolas Corbeil, Éric Fortier, François Groleau et Joël Thériault n’ont pas enfilé l’uniforme pour ce dernier affrontement de la saison régulière. Simon Courcelles a cependant effectué un retour au jeu après une absence 6 parties.