dimanche 06 mars 2016

Keven Cloutier devient le meilleur pointeur de l’histoire!
L’attaquant beauceron a inscrit son 782e point en carrière dans une défaite des siens…

SAINT-GEORGES, dimanche le 6 mars 2016. – Le Cool FM de Saint-Georges-de-Beauce a conclu sa saison régulière sur un revers par la marque de 6 à 4. Pour une deuxième fois ce week-end, les Beaucerons ont laissé filer une avance. Cependant, ce qui retient l’attention de cette rencontre est le record de Keven Cloutier qui est devenu le meilleur pointeur de l’histoire de la LNAH, avec son 782e point.

Ce sont les 3L qui ont ouverts la marque les premiers. Lors de la sixième minute de jeu, Jean-Christophe Laflamme profitait d’une infériorité numérique pour donner les devants aux siens. Les Beaucerons créaient l’égalité lorsque Francis Charette marquait son treizième de la saison. Puis, moins de trois minutes plus tard, Mario Boilard faisait scintiller la lumière rouge pour donner les devants au Cool FM.

Avant la fin de l’engagement, Keven Cloutier a inscrit un but important pour son équipe, en plus de devenir le meilleur pointeur de l’histoire de la LNAH avec ce 782e point. Ce moment historique fut souligné bruyamment. Tous les joueurs du Cool FM se sont rués sur la patinoire pour féliciter leur coéquipier. Le capitaine des 3L, Sylvain Deschatelets, a également fait preuve de beaucoup de classe en venant souligner l’exploit de Cloutier au banc de la formation beauceronne.

Très tôt au deuxième engagement, les Louperivois réduisait l’écart grâce au quinzième de la saison de Francis Trudel. Plus tard dans l’engagement, le capitaine Éric Bertrand redonnait un coussin de deux buts aux siens, suite à son seizième de la campagne. Mais un peu plus de quatre minutes plus tard, les visiteurs réduisaient une fois de plus l’écart lors d’une attaque massive par l’entremise de Dany Massé qui marquait son quatrième de l’année.

Ce même Massé revenait à la charge à mi chemin au troisième vingt, encore une fois lors d’une attaque massive. Le numéro 89 des 3L déjouait le gardien beauceron pour semer l’impasse à 4 à 4. Moins de trois minutes plus tard, la défensive beauceronne en avait plein les bras dans son territoire, ce qui menait au premier but d’Alex Émond qui donnait les commandes aux visiteurs. En toute fin de rencontre, Jean-Philip Chabot est venu officialiser la victoire des siens en marquant un but dans une cage abandonnée.