lundi 07 mars 2016

Le Blizzard termine au quatrième rang et affrontera Laval en première ronde

Trois-Rivières, le 6 mars 2016. - Le Blizzard de Trois-Rivières termine sa saison régulière au quatrième rang du classement de la Ligue nord-américaine de hockey suite au revers de 5-2 contre les Prédateurs à Laval dimanche après-midi. Ces derniers prennent le cinquième rang et seront nos adversaires lors de la première ronde des séries éliminatoires.

Olivier Daunais s'est occupé de procurer cette victoire à son équipe en enregistrant un tour du chapeau naturel vers le milieu de l'engagement initial. Il a marqué ses trois buts en l'espace de 5:01.

Jonathan Bellemare a inscrit le seul but de la deuxième période à 11:31 quand il a marqué son 17ème but de la saison aidé par Thomas Beauregard et Carl Gélinas.

Francis Wathier a redonné une avance de trois buts à son équipe à 3:33 en troisième période en marquant son 19ème but de la saison. Jonathan Bellemare marquait son deuxième but du match et 18ème de la saison à 11:21 aidé par Pierre-Olivier Beaulieu et Thomas Beaurgard, mais Martin Gascon complétait le pointage dans un filet désert à 17:15 avec son douzième but de la saison.

Les Prédateurs de Laval ont dirigé 39 tirs vers les gardiens Marco Cousineau et Marc-Antoine Gélinas tandis que les Trifluviens ont envoyé 30 rondelles vers Adam Russo. Soulignons que Marco Cousineau est devenu le troisième gardien de but dans l'histoire du circuit professionnel québécois à amorcer un 18ème match de suite devant le filet de son équipe.

Boby Fugère et Martin Trempe ont jeté les gants à la période initiale. La tension a monté vers la fin de la rencontre alors que trois joueurs de chaque côté ont été renvoyés aux douches avec des pénalités de mauvaise conduite.

Le Blizzard termine sa saison avec une fiche de 22 victoires en 40 matchs pour un total de 47 points. Il recevra les Prédateurs de Laval en ronde quart de finale quatre de sept qui débutera le weekend prochain. L'horaire officiel sera confirmé en début de semaine, mais il faut s'attendre à ce que la série débute ce vendredi à 20 heures au Colisée de Trois-Rivières.

Source : Robert Legault