samedi 12 novembre 2016

Les Éperviers dominent les 3L

(Sorel-Tracy) 11 Novembre 2016, Pour une seconde fois cette saison les Éperviers recevaient la visite des champions défendants les 3 L de Rivière du Loup. La troupe de Serge Forcier remporte une troisième victoire en trois matches face aux 3 L par la marque de 4-1.

Lors de la période initiale, Pierre – Luc Sleigher est accroché et les officiels lèvent le bras le jeu continu et François Ouimet laissé seul à la gauche de Decelles vient inscrire les locaux au pointage. Les Éperviers passent près de surprendre Decelles à nouveau en avantage numérique, mais Decelles ferme la porte alors qu’il plus de 5 minutes à la période.

Les Éperviers voient les 3L ramener tout le monde à la case départ alors que Simon Danis Pépin vient glisser la rondelle entre les jambières. Ryan-James Hand et Dave Hamel s’affronteront dans un combat ou plusieurs bon coups seront portés Alors qu’il reste à la période, Charpentier vient glisser la rondelle dans le filet alors qu’il avait un défenseur des 3 l sur le dos. L’officiel placé derrière le filet a vu le disque glisser dans le filet. Les Éperviers reprennent les devants dans le match. La marque est de 2-1 après une période.

Au second vingt, les Sorelois en remettent lors d’un avantage numérique Vincent Couture vient inscrire son septième de la saison et double l’avance des Éperviers. Un but marqué sur un tir parfait de l’enclave. La période avance dans le temps et les Éperviers profitent à nouveau d’un avantage numérique gracieuseté de Dany Massé. Couture en profite pour inscrire son second de la soirée et a augmenté l’avance des Sorelois à trois buts. Après 40 minutes, les Sorelois sont en avant 4-1 dans le match.

Lors de la troisième période, les Éperviers doivent se défendre à 5 contre 3 pendant 5 minutes et réussissent à empêcher les 3 L de trouver le fond du filet. Le gardien Karel St-Laurent vient priver les 3L de s’inscrire en effectuant plusieurs arrêts spectaculaires.

Un peu avant la mi- période, Adam Bourque et Sawyer Hannay laissent tomber les gants dans un combat qui se conclura sans aucun réel vainqueur. Les Éperviers continuaient de bien jouer défensivement en bloquant des tirs à profusion. Karel St-Laurent continue de faire des miracles devant son filet.

En fin de rencontre, Guillaume Coudé et Sawyer Hanney laissent tomber les gants dans un combat où le joueur des Éperviers donnera les meilleurs coups. La rondelle n’est pas remise en jeu que c’est autour de Marc-Olivier D’amour de se ruer sur Maxime Charron.

Pendant ce temps l’homme-fort Dave Hamel se jette sur le défenseur Maxime Robichaud. Tous les joueurs sur la patinoire en viennent au coup, même les deux gardiens. Guillaume Decelles quitte son enseigne pour venir s’en prendre à Karel St-Laurent en fond de territoire. Les Éperviers tiendront le coup et remporteront la rencontre par la marque de 4-1.

Les trois étoiles de la rencontre :

1 — Karel St-Laurent (35 arrêts)
2— Vincent Couture (2 buts)
3— Mathieu Dumas (2 passes)

Les Éperviers reprendront l’action dimanche après-midi alors qu’ils iront rendre visite aux Prédateurs de Laval. La rencontre sera radiodiffusée sur les ondes de CJSO dès 15 h 45.