samedi 12 novembre 2016

Arrivée de Benjamin Rubin, Ouellet quitte
Les 3L s'inclinent à Sorel

Devant 1338 spectateurs réunis au Colisée Cardin de Sorel, les locaux l'ont emporté par la marque de 4-1 face à la formation Louperivoise.

Les choses avaient pourtant bien débuté chez les 3L en première période. Plusieurs bonnes chances de marquer de chaque côté et ce sont finalement les Éperviers qui marquent grâce à François Ouimet. Quelques minutes plus tard, Simon Danis-Pépin nivelle le pointage en avantage numérique sur des passes de Tourigny et Trudel. Les locaux reprennent l'avance par la suite sur un but controversé de Charpentier en fin de période.

Le gardien Guillaume Decelles aura reçu 42 lancers dans cette rencontre accordant 4 buts. Son homologue Sorelois Karel St-Laurent fût nommé première étoile du match en stoppant 35 des 36 lancers dirigés vers lui.

L'indiscipline des 3L coûte cher en deuxième période. Vincent Couture marque en avantage numérique deux fois plutôt qu'une pour porter l'avance des siens à trois buts. Contrairement aux Éperviers, les 3L n'auront compté qu'un seul but en 11 tentatives avec l'avantage d'un homme.

Rien à signaler en troisième période, les locaux ont conservés leur avance de trois buts.

Benjamin Rubin a évolué dans les dernières années dans la LHJMQ, en Europe et finalement dans la SPHL. Il sera en uniforme ce soir au centre Premier Tech.

Karl Boucher explique les circonstances du départ de Ouellet: "Dean Ouellet et moi avons eu une très bonne conversation cette semaine. Il accepte mal d'avoir été mis de côté pour la partie de dimanche dernier. Il trouvait également que les yeux étaient beaucoup fixés sur lui et qu'il était le sujet de beaucoup de critiques, ce qui enlevait son plaisir de jouer. Il est un vrai gentleman et il a fait les choses de façon très professionnelle. Nous nous sommes souhaités bonne chance des deux côtés pour le futur. Il pourrait finalement venir nous aider en séries si le besoin se fait sentir et que le désir est présent de son côté."

Rendez-vous ce soir 19h30 au centre Premier Tech alors que le Blizzard sera en ville pour y affronter les 3L.