lundi 14 novembre 2016

Une victoire signée Charles Corsi

(Laval) 13 Novembre 2016, Les Éperviers disputaient un second match à Laval cette saison et un quatrième face aux Prédateurs dimanche après-midi. Les Sorelois ont quitté le Colisée de Laval avec une victoire par la marque de 3-2 en prolongation.

Alors qu’il y a à peine 37 secondes de jouer, les Éperviers voient Yann Poirier donné les devants aux locaux. Jonathan Oligny en rajoute minutes plus tard en marquant d’un tir de l’Enclave. Lors de la remise en jeu, David Lacroix et Gaby Roch laissent tomber les gants dans un combat qui ne fera pas de vainqueur. Les Éperviers obtiennent deux avantages numériques consécutifs, mais ne réussissent pas à battre le garde in Adam Russo. La meilleure chance de marquer des Éperviers lors de ce premier vingt appartient à Pierre-Luc Sleigher mais étendu de tout son long Russo vole son ex-coéquipier. Stéphane Roy et Maxime Ouimet sont chassés coupe sur coup par la suite, les Prédateurs ne réussiront pas à marqueur avant la fin de la période. La marque est de 2-0 pour les locaux après une période de jeu.

Au début second vingt, les Sorelois réussissent à écouler les deux pénalités obtenues en fin de premier vingt. Lors d’une contre-attaque, Vincent Couture récupère une rondelle aux abords du filet de Russo pour inscrire les Éperviers au pointage En mi-période, les Éperviers ramènent tout le monde à la case départ alors qu’Étienne Brodeur marque d’un tir de l’enclave. Après 40 minutes, la marque est toujours 2-2.

Lors de la troisième période, les Éperviers tiennent le fort. Lors d’une pénalité à Kevin Gadoury, Charles Corsi vient voler les Prédateurs à deux reprises et des arrêts dignes des jeux de la semaine. Les Éperviers continuent à tenter leurs chances afin de prendre les devants dans la rencontre mais en vain. En fin de période, la troupe de Serge Forcier bourdonne autour du Filet de Russo mais ne réussit pas à marquer. Le pointage toujours 2-2 après 60 minutes de jeu.

Lors de la prolongation, Pierre-Luc vient près de battre Russo mais son tir termine sa course sur la baie vitrée. Marco Charpentier vient par la suite donner la victoire aux Sorelois en marquant dans le haut du filet.

Les trois étoiles de la rencontre :

1 — Marco Charpentier (1 But, 1 Passe)

2— Jonathan Oligny (1 but)

3— Charles Corsi (35 arrêts)

Les Éperviers reprendront l’action samedi après-midi alors qu’ils recevront la visite des Marquis de Jonquière. La rencontre débutera sur le coup de 15 h.