lundi 14 novembre 2016

Les Prédateurs récoltent un point dans la défaite!

Laval, le 13 novembre 2016 - Revenus aux petites heures du matin après une visite éclair au Saguenay qui s’est soldée par une défaite, les Prédateurs devaient jouer un second match en moins de 18 hres face aux Éperviers de Sorel-Tracy.

Les Prédateurs entamaient la rencontre de belle manière alors que Yann Poirier propulsait les siens en avance après seulement 37 secondes de jeu. À 2 :28, Jonathan Oligny récupérait un retour de lancer et logeait le disque dans la partie supérieure du filet. Les locaux menaient alors 2-0. Adam Russo réalisait les arrêts clés afin de préserver l’avance des siens. Gaby Roch et David Lacroix jetaient les mitaines quelques secondes après.

Si le premier engagement fut à l’avantage des Prédateurs, le second a plutôt appartenu aux Éperviers qui ont su créer l’égalité. À 3 :14, Vincent Couture brisait la glace. Les Prédateurs allaient ensuite profiter de belles occasions de marquer. Dany Potvin allait manquer un filet désert lorsqu’il complétait la superbe manœuvre de Martin Gascon. Comme il arrive souvent au hockey, une occasion ratée d’un côté de la patinoire donne un but de l’autre côté et c’est en plein ce qui arrivait aux Prédateurs. Etienne Brodeur créait l’égalité aidé de Gélinas et Dumas.

En troisième période, les Prédateurs ont semblé être fouettés par le discours de leur entraîneur et ont profité de belles occasions, mais Charles Corsi gardait ses coéquipiers dans le match. Au total, les Prédateurs auront décoché 37 tirs vers le gardien des Éperviers.

En période de surtemps, Marco Charpentier allait clore le débat après 1 :11 de jeu.
Les amateurs de hockey ont assisté à une excellente joute de hockey. Les Prédateurs auraient mérité meilleur sort. Si la première période fut à l’avantage des locaux malgré quelques rares heures de sommeil entre les deux joutes, plus le match avançait dans le temps, plus les visiteurs en en tiraient avantage et s’imposaient.

Mince consolation, les Prédateurs de Laval amassaient tout de même un point dans la défaite ce qui les place un point derrière les 3L qui sont maintenant au cinquième rang.

Défaits 3-2 en prolongation, les hommes d’Éric Haley auraient certes mérité meilleur sort.

Les Prédateurs disputeront leur prochain match vendredi soir à Thetford-Mines puis ils auront la visite du Cool FM dimanche après-midi à 15 :30 au Colisée Laval.