samedi 19 novembre 2016

Les Marquis toujours invaincus à domicile

C’est devant plus de 1780 spectateurs, vendredi soir, au Palais des sports, que les Marquis ont remporté leur quatrième affrontement face au Blizzard de Trois-Rivières cette saison. C’est par la marque de 3-2 que se terminait le match en faveur des locaux.

C’était Cédrick Desjardins qui effectuait le départ dans les filets et Kolnik était toujours ennuyé d’un virus

Christian Ouellet qui ouvrait la marque, en première période, alors qu’il réussissait à s’échapper de son territoire pour aller marquer, suite à une passe de Stefan Chaput, avec un homme en moins sur la patinoire. Benoit Gratton allait doubler l’avance des siens avec 55 secondes à faire au premier vingt. Michael Novosad et Hugo Carpentier récoltaient les mentions d’assistance.

Au deuxième tiers, Vincent Richer venait réduire l’écart à un but. Les Marquis ont tenté 21 fois de marquer, mais le gardien Marc-Antoine Gélinas avait décidé de ne rien laisser passer. Les Jonquiérois allaient donc retraiter au vestiaire avec un but d’avance.

En troisième période, Simon Tremblay rétablissait l’avance de deux buts jusqu’à ce que Stéphane Boileau enfile le deuxième de sa troupe à 23 secondes de la fin du match. Malgré un total de 51 tirs au but, le gardien adverse n’a accordé que 3 buts aux Marquis.

« Il faut donner du crédit au gardien de l’autre côté. Il a été bon en maudit. Il nous manquait un peu de cohésion autour du filet et c’est ça qui nous a fait hésiter. On arrêtait la rondelle avant de tirer au but, notre exécution n’était pas à point. On les a gardé en vie, en deuxième période on a ouvert le jeu, puis ils sont revenus avec un but chanceux. C’est terrible le geste que Huot a posé à l’endroit de Jérémie Malouin. Il devrait être suspendu. C’est bas, je connais Bob Desjardins et c’est impossible qu’il accepte ça de son côté. C’est stupide. Il a blessé Malouin, il n’est pas revenu dans le match. Malouin ce n’est pas un gars qui tombe par terre pour rien. Ce sont des matchs difficile pour Cédrick Desjardins, il ne reçoit pas beaucoup de tir, mais il bougeait déjà beaucoup mieux que samedi dernier. Je suis satisfait de mes gars »

Ne ratez pas la diffusion du match à Sorel. Tous les détails sur facebook.