dimanche 20 novembre 2016

Une leçon de hockey signé Éperviers

(Sorel-Tracy) 19 Novembre 2016, Pour une première fois cette saison, les éternels rivaux des Sorelois, les Marquis de Jonquière étaient de passage à Sorel-Tracy. Après avoir pris les devants dans la rencontre, les Sorelois ont contenu la troupe tout au long du match pour vaincre la troupe de Richard Martel par la marque de 5-0.

Dès le premier vingt, les deux équipes ne se laissent aucun espace sur la patinoire. Après que les deux équipes ne parviennent pas à marquer lors d’attaque à cinq, les deux entraineurs envoient leur homme-fort donner le ton au match. David Lacroix vient infliger une correction à Sébastien Laferrière. Le joueur des Éperviers sera le seul a donner des coups. Lors de la reprise de l’action, l’homme des grandes occasions Marco Charpentier vient marquer alors que Christian Ouellet est au cachot. Les Éperviers concluront se premier vingt en avant 1-0 dans la rencontre.

Dès le début de la période médiane, Jean-Simon Allard est chassé pour deux minutes, Vincent Couture en profite pour se faufiler entre la défensive des Marquis et d’un tir vif il bat le gardien Loïc Lacasse entre les jambières. Plus tard dans la période, les Éperviers doivent se débrouiller pendant 4 minutes à 5 contre 3. Maxime Ouimet brille en stoppant plusieurs lancers dirigés en direction de la cage des locaux. Les Éperviers tiennent le coup et concluent le second vingt toujours en avant 2-0 dans la rencontre.

Lors du dernier tiers du match, alors qu’il y a que trois minutes d’écoulées sur le tableau d’affichage, Pierre-Luc Sleigher vient inscrire son premier de la saison un but qui viendra faire un coussin à l’avance des Éperviers. François Ouimet vient par la suite déjouer le gardien des Marquis d’une feinte avec sa signature.

Les Sorelois sont en plein contrôle de la rencontre. Les Marquis commencent à être plus sournois. Danick Malouin en profite pour frapper Marco Charpentier alors que les officiels avaient le dos tourner, l’as marqueur réplique, mais le défenseur des Marquis en rajoute. Charpentier vient effectuer un changement et c’est David Lacroix qui vient expliquer au défenseur des Marquis que des gestes de la sorte ne sont pas acceptés face aux Éperviers.

Les deux seront chassés pour deux minutes. En fin de rencontre, alors que Benoit Gratton est chassé pour une seconde fois dans la rencontre, les Éperviers viennent inscrire un cinquième but de la rencontre et un troisième en avantage numérique.

En fin de rencontre après s’être mis en échec mutuellement David Lacroix et Jean-Michel Bolduc laissent tomber les gants, une fois de plus le joueur des Éperviers sera celui qui aura donné les meilleurs coups. Les Sorelois viennent vaincre les Marquis 5-0.

Les trois étoiles de la rencontre :
1 — Maxime Ouimet (1 mention d’aide)
2— Sébastien Rioux (1 but)
3— Karel St-Laurent (23 arrêts)

Les Éperviers furent ceux qui ont le plus de tir vers le filet adverse avec 37 contre 23 pour les Marquis. L’avantage numérique aura été parmi les meilleurs cette saison avec 3 buts en 8 chances pour la troupe de Serge Forcier.

Les Éperviers reprendront l’action dimanche après-midi alors qu’ils iront rendre visite au Blizzard de Trois-Rivières.