samedi 26 novembre 2016

Victoire d'équipe du Blizzard à Sorel-Tracy

Quelle réaction des joueurs du Blizzard à la fin du match alors qu'ils ont célébré cette victoire à Sorel-Tracy. (Photo : Hugo Cotnoir, Blizzard de Trois-Rivières)

Trois-Rivières, le 25 novembre 2016. - Le Vendredi fou n'était pas que dans les magasins aujourd'hui. Il était aussi au Colisée Cardin à Sorel-Tracy où le Blizzard de Trois-Rivières a défait les Éperviers de l'endroit au compte de 7-6.

C'est le troisième but de la saison de Yann Joseph à 11:03 en troisième période qui a tranché le débat. Il a marqué ce but pendant une pénalité à Louis Mandeville.

À voir les deux équipes s'échanger les devants, on se serait cru dans des épisodes de Tom et Jerry, Road Runner et le Coyote ou Sylvester et Tweety. Nous étions bel et bien dans un match de la Ligue nord-américaine de hockey où les formations en présence ont laissé la défensive dans l'arrière-boutique, pour demeurer dans le thème du Vendredi fou.

La première période s'est terminée au compte de 2-2 grâce aux deux buts de Marc-André Huot, pour le Blizzard, ainsi que de Carl Gélinas (1er) et Sébastien Rioux (2ème). Huot a maintenant 11 buts cette saison. Soulignons que le Blizzard a écopé d'une pénalité de banc dès la 15ème seconde de jeu... pour une mise au jeu illégale qui a mené au but de Gélinas près d'une minute plus tard.

Les Trifluviens menaient 5-4 après 40 minutes de jeu. Mathieu Guertin (7ème), Nicolas Corbeil (10ème) et Jonathan Bellemare (4ème) ont marqué les buts des vainqueurs. Étienne Brodeur (4ème) et François Ouimet (11ème) assuraient la réplique.

Louis Mandeville (3ème) et Kevin Gadoury (2ème) ont permis aux Sorelois de prendre les devants 6-5 en troisième période, mais Nicolas Corbeil a marqué son deuxième but du match et 11ème de la saison à 7:42 pour niveler le pointage.

Marco Cousineau était devant la cage de la formation trifluvienne et il a reçu 33 lancers contre 31 pour Karel St-Laurent.

Le Blizzard s'approche à quatre points des Prédateurs de Laval et des 3-L de Rivière-du-Loup qui occupent le cinquième rang du classement de la LNAH. Ce sont justement les 3-L qui seront les visiteurs ce dimanche à 16 heures au Colisée de Trois-Rivières.

Source : Robert Legault, relationniste