samedi 26 novembre 2016

L’Assurancia met fin à sa série de défaites

Jean-Michel Daoust a tranché en prolongation avec son but marqué à 2:47, permettant à l'Assurancia de mettre fin à sa mauvaise séquence

Samedi 26 Novembre 2016 - L’Assurancia a stoppé à quatre sa série de revers consécutifs vendredi quand il a défait les 3L de Rivière-du-Loup par la marque de 6-5 en prolongation. C’est un but de Jean-Michel Daoust à 2:47 qui a fait la différence. C’était pour l’Assurancia une première victoire en trois rencontres cette saison face aux représentants du Bas Saint-Laurent.

Tirant de l’arrière 2-1 après 20 minutes malgré une domination de 14-6 au chapitre des lancers, l’Assurancia a renversé la vapeur à la période médiane, mais non sans avoir vu l’adversaire ajouter un troisième filet au début de l’engagement. Simon Gamache, en avantage numérique, Sébastien Courcelles et Olivier Croteau ont permis à l’Assurancia de prendre l’avance dans le match pour la première fois. Suite à ces trois buts en moins de trois minutes, l’entraineur des 3L, Alain Gardner, a demandé un temps d’arrêt.

Les visiteurs sont sortis en force au dernier tiers lorsque Mike Danton a créé l’égalité après deux minutes, mais Christophe Losier n’a mis que 25 secondes à redonner les devants aux siens. Danton a de nouveau créé l’impasse un peu plus de quatre minutes plus tard et il complétait ainsi son premier tour du chapeau dans la LNAH.

Du côté des gardiens de but, Gabriel Girard a reçu 33 tirs, dont 18 en troisième période. Son vis-à-vis Guillaume Decelles a été sollicité à 43 reprises. Ce match était le seul de la présente fin de semaine de l’Assurancia qui reprendra l’action vendredi prochain (2 décembre) alors qu’il visitera le Blizzard à Trois-Rivières.