dimanche 27 novembre 2016

800e point de Kévin Cloutier dans une victoire du Cool FM!
Le Cool FM l’emporte 3 à 2 en prolongation face aux Prédateurs de Laval

SAINT-GEORGES, samedi le 26 novembre 2016. – Kévin Cloutier a inscrit son 800e point en carrière dans la LNAH, en plus de marquer le but vainqueur en prolongation, afin de permettre au Cool FM de l’emporter par la marque de 3 à 2 face aux Prédateurs de Laval devant 1277 spectateurs au Centre sportif Lacroix Dutil.

Ce sont les visiteurs qui ont ouverts la marque les premiers lors du premier vingt. Tôt dans l’engagement, Francis Desrosiers marquait en désavantage numérique pour donner l’avance aux siens. Plus tard dans l’engagement, Yannick Tifu marquait son neuvième de la saison pour ramener les deux équipes à égalité.

Puis, moins de trois minutes plus tard, Tifu marquait son deuxième de la soirée. Sur la séquence, le vétéran Kévin Cloutier inscrivait son 800e en carrière dans le circuit Godin. Il devient par le fait même le premier joueur de l’histoire à atteindre ce plateau.

Au deuxième vingt, les deux équipes se sont échangées plusieurs attaques sans toutefois être en mesure de marquer. Le gardien beauceron, Mathieu Dugas, c’est d’ailleurs signalé à quelques reprises devant les 12 lancers des Prédateurs.

Malgré qu’ils aient décoché 13 lancers au troisième engagement, les joueurs du Cool FM n’ont pas été en mesure de marquer. Ils ont plutôt vu les Lavallois toucher la cible lors de la quatorzième minute par l’entremise d’Éric Laplante, en avantage numérique, qui inscrivait son troisième de la saison. Il dirigeait donc les deux équipes en période de prolongation.

Les deux équipes se sont échangées 8 lancers lors de la période supplémentaire. Il aura fallu attendre à la toute fin pour départager un vainqueur, lorsque Kévin Cloutier donnait la victoire aux siens et couronnait une soirée spéciale alors qu’il ne restait que neuf secondes à la rencontre. La formation beauceronne l’a donc emporté par la marque de 3-2.