dimanche 06 novembre 2016

Les Éperviers retrouvent le sentier de la victoire

(Sorel-Tracy) 5 Novembre 2016, Après s’être incliné face au Marquis à Jonquière la veille, les Éperviers étaient de retour à Sorel-Tracy pour y affronter le Blizzard de Trois-Rivières. La troupe de Serge Forcier a signé une belle victoire par la marque de 4-1.

Lors de la période initiale, Maxime Robichaud écope d’un deux minutes alors qu’il y a à peine secondes de jouer. Un deux minutes qui fera mal aux Sorelois quand Yann Joseph vient compléter une passe de Marc-André Huot. Alors qu’il reste un peu plus de trois minutes à la période, Guillaume Coudé et Martin Larivière laissent tomber les gants. Un combat très long et épuisant pour les deux hommes forts, aucun des deux ne sortira vainqueur. Les Sorelois concluront le premier vingt en arrière 1-0.

Lors de la période médiane, les Éperviers sortent en force, Vincent Couture vient créer l’égalité en marquant le premier des Sorelois. Lors de la remise, Adam Bourque vient pour mettre en échec Vincent Richer, mais les deux genoux se heurtent, voulant défendre son coéquipier, Frédérick Côté vient frapper Bourque à la tête. L’action se poursuit par la suite, David Rose vient doubler l’avance des siens en marquant sur un retour de Vincent Couture. Les Sorelois concluent le second vingt en avant 2-1.

Les Éperviers en rajoutent au début de la troisième période. Alors qu’il y a moins de 5 minutes de jouer, Marco Charpentier vient marquer son 13eme de la saison. Louis Mandeville vient marquer son second de la saison 5 minutes plus tard alors qu’il décoche un boulet de la ligne bleue. Les Éperviers tiendront le fort pour retrouver le sentier de la victoire.

Les trois étoiles de la rencontre dans l’ordre : la première au gardien Charles Corsi (26 arrêts), la seconde Louis Mandeville (1but, 2 mentions d’aides) et la troisième Maxime Ouimet qui a été plus qu’efficace en défensive en arrêtant plusieurs tirs tout au long de la soirée.

Lors des unités spéciales, les Éperviers auront connu plus de difficultés lors des avantages numériques en ne marquant aucun filet en sept tentatives. Lors des . désavantages numériques ils ont vu le Blizzard marqué une fois en huit chances.

Avec les deux points récoltés ce soir, la troupe de Serge Forcier reprendra le haut du classement général en égalité avec les Marquis de Jonquière. Le prochain match des Sorelois aura lieu le vendredi 11 novembre alors que les 3 L de rivière du Loup seront de passage à Sorel-Tracy. Les Éperviers seront de retour sur la route le dimanche 13 Novembre alors qu’ils se frotteront aux Prédateur de Laval pour une quatrième fois cette saison.