lundi 17 octobre 2016

Stéphane Roy récolte 5 points dans une victoire des Éperviers

(Trois-Rivières), 16 Octobre 2016, Les Éperviers de Sorel-Tracy reprenaient la route ce dimanche en se rendant au Colisée de Trois-Rivières pour y affronter le Blizzard de l’endroit. Les Sorelois ont remporté une victoire de 7 à 5 pour rester invaincus depuis le début de la saison.

Toujours sans victoire cette saison, le Blizzard patine bien en début de match mais la défensive soreloise joue bien. À 4 h 30, Stéphane Roy entre en zone adverse à la gauche de Marco Cousineau et le surprend d’un lancer du poignet. Un premier cette saison pour le vétéran. Anthony Courcelles et Pierre-Luc Sleigher ont les mentions d’aide.

Avec un peu moins de 2 minutes à faire, Nicholas Pard est oublié à l’embouchure du filet et pousse un retour de lancer dans une cage abandonnée. Moins de 40 secondes plus tard, Vincent Couture profite d’un avantage numérique pour s’inscrire au pointage. Il sort du coin et glisse la rondelle sous Marco Cousineau.

Cet avantage numérique a été résultat d’une échauffourée sur la patinoire impliquant Yann Joseph, Chris Cloutier, Pierre-Luc Sleigher et RJ Hand. Guillaume Coudé a jeté les gants contre Martin Lariviere au cours de cet engagement. Louis Mandeville a vu son match se terminer rapidement suite à un bâton-élevé.

En deuxième période, à 8:09, Samuel Carrier vient inscrire un but dans un 3e match consécutif. Ce but fut marqué alors que les Éperviers avaient l’avantage d’un homme. À la mi-période, Guillaume Coudé est blessé au visage suite à un coup de bâton et sur le même jeu, une autre échauffourée éclate. Martin Lariviere est chassé pour rudesse et plongeon.

Malheureusement, Vincent Couture écopera d’une pénalité qui mettra fin à l’avantage numérique. Alors à 4 contre 4, les Rouges et Noirs en profiteront pour marquer 2 buts. Carrier marquera son 2e du match alors que Maxime Robichaud touchera la cible pour une première fois cette saison. Ce but chassera Marco Cousineau du match. La marque est 5 à 1 lorsque Marc-André Huot vient compléter un beau jeu pour réduire l’avance des Sorelois à 2 buts.

Anthony Courcelles profite d’une échappée pour venir marquer son premier dans l’uniforme sorelois. Pendant la célébration, Chris Cloutier vient se mêler aux joueurs des Éperviers et il sera chassé du match. Sur la mise au jeu suivante, Guillaume Coudé jette les gants avec Martin Larivière malgré sa coupure au nez. Il remportera ce combat en envoyant le joueur du Blizzard sur la patinoire.

Nicholas Pard et Nicolas Corbeil réduisent l’écart en fin de match mais François Ouimet viendra marquer un 4e but en 3 rencontres dans un filet désert. En toute fin de match, JP Caron fait dévier un tir de la pointe pour ramener le match à 7 à 5 mais il est trop tard et les Éperviers remportent un 4e match de suite.

Le match fut ponctué de 19 avantages numériques pour les 2 équipes. Les joueurs de Trois-Rivières sont entrés en contact à plusieurs reprises avec Karel St-Laurent provoquant l’ire de Serge Forcier. Le chiffre des lancers, 32 de chaque côté. Les 3 étoiles dans l’ordre : Samuel Carrier avec 2 buts 1 passe, Stéphane Roy avec 1 but 4 passes et Nicholas Pard avec 2 buts.

Prochain match de vos Éperviers, vendredi soir du côté de Laval.