lundi 17 octobre 2016

Première défaite des Marquis face à l'Assurancia

Dimanche 16 Octobre 2016 - Les Marquis se transportaient à Thetford, dimanche après-midi, pour disputer leur quatrième match de la saison. Ils repartaient avec une première défaite de 7-5.

Les entraîneurs des Marquis avaient fait quelques changements. Samuel Groulx effectuait un retour au jeu, tandis que Luis Tremblay purgeait son match de suspension. Simon Tremblay, Jérémy Vigneault-Bélanger étaient rayés, alors que Stefan Chaput était ennuyé par une blessure. Jean-Simon Allard faisait donc son entrée dans l’uniforme des Marquis pour une première fois.

La troupe de Bobby Baril prenait les devants à mi-chemin en première période, sur un but de Jean-Michel Daoust, en avantage numérique. Un peu plus d’une minute plus tard, le capitaine Hugo Carpentier récupérait la rondelle bondissante, qui venait de frapper le poteau, pour rétablir l’égalité. Kolnik et Allard récoltaient les mentions d’assistance. Les Jonquiérois ont été privés des services de Benoit Gratton, alors qu’il écopait d’un 10 minutes pour avoir provoqué l’adversaire. C’est avec 12 secondes à faire qu’Olivier Croteau redonnait l’avance aux siens. Ce ne fut pas de tout repos pour le cerbère Loïc Lacasse qui a frustré l’Assurancia à plusieurs reprises. Finalement, 17 tirs étaient lancés sur lui, contre 11 des Marquis sur Jean-Philippe Levasseur.

En deuxième période, la troupe de Richard Martel revenait avec beaucoup d’intensité. C’est après 7 minutes que Kolnik effectuait une superbe passe à Allard afin de rétablir l’égalité. Seulement 40 secondes plus tard, Lecours venait surprendre Lacasse en 2 contre 1, suivi de Sébastien Courcelles quelques minutes plus tard. Danick Malouin allait valser avec Olivier Croteau pour tenter de réveiller sa troupe. À peine 10 secondes plus tard, Sébastien Laferrière se frottait à Thomas Bellemare. Le jeune Jean-Simon Allard réussissait donc à s’échapper, en désavantage numérique, pour réduire l’écart à un seul but, sur les passes de Carpentier et Groulx. Quelques secondes plus tard, c’était au tour de Billy Lacasse de marquer. Avec 2 minutes à faire, Juraj Kolnik déviait un tir de Carpentier. Allard récoltait son quatrième point de la partie. Bien qu’ils aient obtenu plusieurs chances de marquer, les Marquis retournaient au vestiaire avec un retard d’un but.

En dernière période, Christian Ouellet ramenait les deux équipes à la case départ en portant le pointage à 5-5, sur un superbe tir dans la lucarne, en désavantage numérique. Simon Gamache venait ensuite marquer le sixième des Thetfordois. C’est finalement dans un filet désert que Billy Lacasse marquait son deuxième du match, assurant ainsi la victoire aux locaux.

« On a eu de bonnes chances, mais on a été un peu indisciplinés. L’Assurancia a profité de ça, ils étaient confortables en faisant bouger la rondelle, puis ils ont été très opportunistes. » Mentionnait Richard Martel