samedi 22 octobre 2016

Le Blizzard aurait mérité un meilleur sort contre les Marquis

Vendredi 21 Octobre 2016 Trois-Rivières, le 21 octobre 2016. - Le Blizzard de Trois-Rivières aurait mérité un meilleur sort en ce vendredi soir. Christian Ouellet et Juraj Kolnik ont marqué lors des tirs de barrage sans que les Trifluviens puissent répliquer pour permettre aux Marquis de Jonquière de l'emporter 4-3 devant 914 spectateurs déçus, mais heureux de l'effort fourni par leurs favoris. Et ils étaient heureux de revoir leur 'Doc', Stéphane Boileau, qui a été la vedette de la rencontre avec un but, deux mentions d'aide et beaucoup de combativité.

Les Marquis ont été les premiers à s'inscrire au pointage à 5:16 en première période sur le troisième but de la saison de Juraj Kolnik alors qu'il restait quelques secondes à la pénalité de Jonathan Bellemare.

Le 'Doc' a soulevé la foule du Colisée en deuxième période en inscrivant son deuxième but de la saison tôt en deuxième période. Stéphane Boileau s'est amené seul devant Frédéric Piché qu'il a déjoué à 3:46. Réuni avec ses complices des dernières saisons, il a obtenu une aide sur le premier but de la saison de Yann Joseph à 16:59 tout juste après la sortie de Jonathan Paiement du banc des pénalités. Marc-André Huot a obtenu l'autre mention d'aide.

Jonathan Paiement a ramené les deux équipes à la case de départ à 5:23 en troisième période en inscrivant son troisième but de la saison. Stéphane Boileau a été à l'origine du troisième but du Blizzard en milieu de troisième période, à 10:05. C'est Marc-André Huot qui a redonné les devants au Blizzard avec son troisième but de la saison sur ce jeu alors que la rondelle a touché la jambière gauche du gardien Piché avant de poursuivre sa route derrière la ligne rouge. William Lacasse a obtenu l'autre passe.

Jean-Simon Allard a nivelé le pointage 80 secondes plus tard avec son troisième but de la saison ce qui a envoyé le match en prolongation et aux tirs de barrage.

Marco Cousineau a reçu 38 tirs dans la rencontre contre 30 vers Frédéric Piché. Le vétéran gardien a été mis à l'épreuve à six reprises dans la période de prolongation.

Le Blizzard disputera ses deux prochains matchs sur la route. Dimanche, la troupe de Jonathan Lessard visitera l'Assurancia à Thetford Mines dès 16 heures avant de se diriger à Laval jeudi prochain à 20 heures pour y affronter les Prédateurs.

Le prochain match local aura lieu le dimanche 30 octobre à 16 heures alors que l'Assurancia de Thetford Mines sera le visiteur.

Source : Robert Legault, relationniste