samedi 22 octobre 2016

En plus d'une bagarre générale
Les Éperviers écrasent les Prédateurs 10 à 1

(JD/SM) - Les Éperviers de Sorel-Tracy ont littéralement écrasé les Prédateurs de Laval au compte de 10 à 1 au Colisée de l'endroit devant une foule de 1150 spectateurs.  Une 5e victoire de suite pour les gars de Sorel.

Marco Charpentier a déployé ses ailes une fois de plus avec 6 points dans ce match, soit un tour du chapeau et trois passes, tandis que son compagnon de trio David Rose a connu une soirée d'un but quatre passes pour 5 points.

Mais ce qui sera retenu de cette rencontre est une bagarre générale survenue en 2e période.  Selon les chiffres cumulés par CJSO, 68 punitions dont 54 pénalités sur le même arrêt de jeu ont été décernées par les officiels Stéphan Chagnon et Benoit Lessard, pour 165 minutes de punitions dont 77 minutes aux Lavallois et 68 minutes aux Sorelois.

Une multitude de suspensions ont également été décernés au terme de cette rencontre, dont plusieurs sont encore inconnues pour l'instant.  Mais, ceux que l'ont connait déjà sont : Ryan-James Hand (au moins 2 matchs), Adam Bourque (au moins 1 match), pour les sorelois, et Joël Thériault (au moins 2 matchs), Éric Laplante (au moins 1 match), David Bastien (au moins 1 match), et Jonathan Oligny (au moins 1 match), pour les Prédateurs.

Dans les cas de Sébastien Rioux, David Lacroix, Charles Corsi, Maxime Charron pour les Éperviers, Alex Bourret et Steven Oligny pour les Prédateurs, le comité de discipline de la LNAH devra évaluer les sanctions sous peu.  Il faut tenir compte de possibles suspensions aux entraineurs résultant d'un match faisant état d'une bagarre générale, ainsi que d'amendes aux organisations.

L'histoire du match (Kévin Lusignan)

Les Éperviers jouent bien en début de rencontre. À 4 h 30, Stéphane Roy écope d’un 2 minutes, mais qui sera sans conséquence pour les Éperviers. Les Prédateurs sont par la suite chassés deux minutes, Samuel Carrier en profitera pour marquer son 5e de la saison.

En mi-période, les rouges en rajoutent, Charpentier vient compléter une belle pièce de jeu de Vincent Couture pour marquer le second des Sorelois. Alors qu’il reste moins de 4 minutes a la période, Adam Bourque récupère la rondelle dans l’enclave et vient battre Adam Russo. À la reprise, David Lacroix et Steven Oligny laissent tomber les gants un combat ou le joueur des Éperviers aura donné les meilleurs coups.

Les Prédateurs s’inscrivent au pointage quelques minutes plus tard, Jonathan Oligny viendra battre Charles Corsi d’un tir du haut des cercles. Les Éperviers concluent le premier vingt en avant 3-1 dans la rencontre.

En deuxième période, Charpentier ne mets que 18 seconde pour inscrire son second de la soirée. Moins d’une minute plus tard, Adam Bourque refile à François Ouimet lors d’un deux contre un et d’un tir frapper dans le haut, il vient battre le gardien Alex Bitsakis venu en relève a Russo au début du second vingt. Charpentier s’échappe une minute plus tard, ce dernier en profite pour compléter son tour du chapeau.

Les bancs se vident

Frustrés, les Prédateurs décident de s’en prendre aux joueurs des Éperviers. Joël Thériault se fait sévèrement corriger par Ryan-James Hand. De son côté Adam Bourque est aux prises avec Éric Laplante, ce dernier ne se gêne pas pour asséner plusieurs coups de coude au joueur des Éperviers à la fin du combat.

Par la suite les bancs se vident, David Bastien quitte le banc des Prédateurs pour foncer sur le banc sorelois. Lors de la reprise, le spectacle offensif des Éperviers continus, Vincent Couture vient marquer en mi-période et alors qu’il reste 3 secondes au second vingt, François Ouimet en rajoute un huitième à la troupe de Serge Forcier un deuxième pour lui ce soir. Les Éperviers complètent la deuxième période en avant 8-1 dans la rencontre.

Au troisième vingt, c’est autour de David Rose de marquer son premier de la saison augmentant le score à 9-1 en faveur des Éperviers. Antony Courcelles récupère une rondelle dans l’enclave alors qu’il reste un peu plus de 5 minutes à jouer et vient battre Adam Russo entre les jambières. Les Éperviers quittent Laval avec une victoire de 10-1.

Le match fut ponctué de 11 avantages numériques pour les Sorelois. Ils profiteront une seule fois pour marquer. Le chiffre des lancers, 40 par Laval et 37 par Sorel-Tracy. Les 3 étoiles dans l’ordre : Marco Charpentier avec 3 buts 3 passes, David Rose avec 1 but 4 passes et Jeremy Jenneteau pour Laval.

Prochain match des Éperviers, samedi après-midi, alors que les champions de la coupe Vertdure, les 3 L de Rivière-du-Loup seront de passage à Sorel-Tracy sur le coup de 15 h.