dimanche 09 octobre 2016

L’Assurancia gâche l’ouverture du Cool FM!
La formation beauceronne perd une avance et s’incline en fin de rencontre

SAINT-GEORGES, dimanche le 9 octobre 2016. – Le Cool FM de St-Georges-de-Beauce procédait à son ouverture locale samedi soir au Centre sportif Lacroix-Dutil en recevant l’Assurancia de Thetford. Les Beaucerons menaient avec un peu moins de sept minutes à faire, mais ils ont du s’avouer vaincu par la marque de 4 à 2.

C’est devant une très belle foule de plus de 1700 spectateurs que les Beaucerons amorçaient leur saison locale. La rencontre fut animée à souhait, avec de l’intensité et de la robustesse. Tous les éléments ont été mis en place pour une excellente rencontre et c’est ce que les deux équipes se sont offert, mais c’est toutefois allé du côté des Thetfordois.

Après un premier vingt sans but, c’est le Cool FM qui allait ouvrir la marque en premier par l’entremise de Keven Cloutier qui marquait son premier de la saison lors de la deuxième minute de jeu. Malgré une période à l’avantage des Beaucerons 15-7 au niveau des lancers au but, les visiteurs parvenaient à créer l’égalité grâce à Billy Lacasse qui semait l’impasse après quarante minutes de jeu.

Très tôt au troisième tiers, Yannick Tifu profitait d’une attaque massive pour inscrire son deuxième de la saison et redonner l’avance aux siens. Cet avance perdurait jusqu’à la quatorzième minute lorsque Jean-Michel Daoust profitait lui aussi d’un jeu de puissance pour ramener tout le monde à la case départ.

Puis, un peu plus de trois minutes plus tard, Alexandre Tremblay réduisait les ardeurs des partisans beaucerons en donnant les devants à l’Assurancia pour la première fois du match avec moins de quatre minutes à disputer. Dans les derniers instants du match, Daoust est venu officialiser la victoire de l’Assurancia en marquant son deuxième de la soirée, dans un filet désert.

Le Cool FM poursuivra son calendrier vendredi soir prochain en accueillant le Blizzard de Trois-Rivières, avant de visiter les Prédateurs à Laval dimanche.