dimanche 09 octobre 2016

Premier week-end parfait pour les Marquis!

C’est samedi soir, devant une foule de 1756 spectateurs que les Marquis remportaient leur premier match à domicile face au Blizzard de Trois-Rivières, inscrivant ainsi un premier week-end parfait.

Les jeunes attaquants Jean-Simon Allard et Simon Tremblay étaient rayés de l’alignement, ainsi que les défenseurs Christopher Guay et Luis Tremblay. L’entraîneur-chef, Richard Martel, confiait le filet à Loïc Lacasse, alors que Jonathan Lessard envoyait Louis Ménard. Il fallut seulement 20 secondes aux locaux pour faire lever la foule. Stéfan Chaput marquait le premier but assisté de Carpentier et de Quesnel. Les marquis retraitaient finalement au vestiaire avec une avance d’un but. Loïc Lacasse bloquait les 10 tirs portés sur lui, alors que son équipe a tiré 14 fois sur le cerbère adverse.

Lors du deuxième vingt, Marc-André Huot profitait de l’avantage numérique afin de rétablir l’égalité. C’est quelques minutes plus tard que le Capitaine, Hugo Carpentier, redonnait l’avance aux siens alors que Quesnel et Vigneault-Bélanger récoltaient les mentions d’Assistance. Sept minutes plus tard, c’est le défenseur Jonathan Paiement qui doublait l’avance des Marquis sur un jeu de Carpentier et de Chaput. Seulement 12 tirs ont été partagés entre les deux formations.

C’est au dernier tiers de la troisième période que le capitaine Hugo Carpentier mettait à profit l’avantage numérique pour marquer son deuxième du match, toujours sur un jeu de Chaput et de Quesnel. Seulement 35 secondes plus tard, Jean-Sébastien Bérubé cognait une fois de plus à la porte de Louis Ménard, trouvant le fond du filet pour une cinquième fois dans le match. Avec moins d’une minute à jouer, Alexandre Quesnel et son trio enfonçaient le clou en inscrivant le 6e but de leur troupe. Ce trio semblait avoir des ailes alors qu’ils ont marqué 5 des 6 buts des Marquis.

Les Jonquiérois remportaient donc leur premier match à domicile par la marque de 6 à 1, notant ainsi leur premier week-end parfait avec deux victoires en autant de soirs.

« Je trouve qu’en première période on a bien sorti, j’ai utilisé assez souvent Laferrière et Poulin. Ils n’ont pas mal fait, excepté qu’on s’est fait prendre avec des punitions. Je ne sais pas s’ils les méritaient, mais c’est ce qui a brisé notre momentum. La grande majorité de mes joueurs d’attaque étaient présents. Il faut aussi mentionner que Loïc Lacasse a joué un gros match ce soir. Il a fait de bons arrêts au bon moment. Il voyait la rondelle comme il le faut et il avait une bonne concentration. Pour ce qui est de l’avantage numérique, on a bien fait circuler la rondelle, maintenant il va rester à finaliser pour la mettre dedans. Je suis satisfait de notre premier week-end. ». mentionnait Richard Martel.