samedi 24 septembre 2016

Match hors-concours
Le Blizzard doublé par les 3-L au premier match préparatoire

Les 3-L de Rivière-du-Loup ont doublé le Blizzard 6-3 au Colisée de Trois-Rivières vendredi soir. (Photo : Hugo Cotnoir, Blizzard de Trois-Rivières)
Vendredi 23 Septembre 2016

Trois-Rivières, le 23 septembre 2016. - Le Blizzard de Trois-Rivières s'est incliné 6-3 à son premier match préparatoire contre les 3-L de Rivière-du-Loup vendredi soir au Colisée de Trois-Rivières.

Les champions en titre de la Ligue nord-américaine de hockey ont inscrit quatre buts en moins de 30 minutes et n'ont presque pas regardé derrière par la suite. Jean-Christophe Gauthier et Mike Danton ont procuré les devants 2-0 en première période aux 3-L. Par la suite, Sylvain Deschatelets et Maxime Villemaire ont ajouté à cette avance à la période médiane. Le but de ce dernier s'est avéré le but gagnant.

Jonathan Bellemare a marqué le premier de ses deux buts à 18:13 en deuxième période. Son second a été inscrit en avantage numérique à 12:11 et Thomas Beauregard réduisait l'écart à deux buts à 15:38 car Mike Danton avait marqué le cinquième but des visiteurs à 7:04 de cette période. Marc-Olivier D'Amour a complété le pointage des vainqueurs dans un filet désert avec 50 secondes à faire dans le match.

Les amateurs de robustesse ont été servis avec quatre combats dans la rencontre. Boby Fugère a jeté les gants contre Marc-Antoine Chrétien et Dave Hamel. Vincent Richer et Marc-Antoine Lacharité ont livré bataille à Olivier Dallaire et Mykel-Joey Lévesque des 3-L.

Les gardiens Marco Cousineau et Charles Lavigne ont reçu 24 tirs des visiteurs. Le premier a été déjoué à quatre reprises. Guillaume Nadeau et Philippe Trudeau ont fait face à 34 tirs, dont 26 sur le deuxième gardien des visiteurs.

Le Blizzard sera sur la route pour les deux prochains matchs préparatoires. Samedi, il visitera les Marquis à Jonquière dès 19h30 alors qu'un affrontement à Sorel-Tracy est prévu le vendredi 30 septembre à 20 heures contre les Éperviers. Ces derniers rendront la politesse au Blizzard le dimanche 2 octobre à 16 heures au Colisée de Trois-Rivières.