dimanche 25 septembre 2016

Match hors-concours
Retour en force du Blizzard à Jonquière en match préparatoire

Trois-Rivières, le 24 septembre 2016. - Le Blizzard de Trois-Rivières a marqué trois buts en troisième période pour se sauver avec un gain de 4-2 contre les Marquis à Jonquière samedi soir.

Tirant de l'arrière 2-0 suite à des buts de Jérémy Vigneault-Bélanger et Alexandre Quesnel à mi-chemin en deuxième période, Julien Gagné a réduit l'écart de moitié avec moins de trois minutes à jouer dans cette période.

Mathieu Guertin a nivelé la marque en avantage numérique à 10:05 du dernier tiers pendant une pénalité à Hubert Poulin. Fabien Laniel et Antoine Houde-Caron ont permis au Blizzard de remporter cette première victoire en deux matchs préparatoires avec leurs buts inscrits dans la dernière minute de jeu de la rencontre.

Les gardiens Marc-Antoine Gélinas et Louis Ménard ont été passablement occupés alors qu'ils ont fait face à 43 lancers des joueurs des Marquis. Ce dernier qui avait brillé avec les défuntes formations de Sherbrooke et Windsor a bloqué les 21 lancers dirigés vers lui. "Ça s'est très bien passé. Ça fait du bien de jouer car ça faisait un an et demi que je n'avais pas joué", a-t-il déclaré au retour de Jonquière.

Les protégés de l'entraîneur Jonathan Lessard ont répliqué avec 26 lancers vers les gardiens Loïc Lacasse et Frédéric Piché. Il faut dire que les Trifluviens n'ont dirigé qu'un seul tir vers le filet adverse en première période.

Louis Ménard mentionnait que les joueurs ont eu de bonnes pensées pour leur coéquipier Boby Fugère qui a été gravement blessé hier en fin de match.  « Nous en avons beaucoup parlé dans l'autobus et c'est certain que nous voulions bien faire», dit-il en guise de conclusion.

Le Blizzard profitera d'un petit congé jusqu'à mercredi soir alors que les joueurs se présenteront au Colisée de Trois-Rivières pour l'entraînement hebdomadaire à 19h30. Par la suite, des rendez-vous contre les Éperviers de Sorel-Tracy sont prévus ce vendredi à 20 heures au Colisée Cardin de Sorel-Tracy et dimanche prochain à 16 heures au Colisée de Trois-Rivières.

Source : Robert Legault, relationniste