samedi 15 avril 2017

Les Marquis échappent le troisième match en prolongation

Archives Photos André

Samedi 15 Avril 2017 - C’est devant un peu moins de 2200 personnes, vendredi soir, que les Marquis se sont inclinés par la marque de 5 à 4 en prolongation, ce qui nivelait la série 2 à 1.

Jean-Michel Bolduc était absent, mais Samuel Groulx effectuait un retour au jeu depuis sa blessure dans la série contre Laval.

Nous connaissons tous l’importance du premier but lors d’un match et les Marquis se sont assurés d’être les premiers à marquer. C’est le défenseur Jonathan Paiement qui soulevait la foule avec seulement 32 secondes d’écoulées au tableau indicateur. Benoit Gratton et Hugo Carpentier obtenaient les mentions d’assistance. Bien que les verts aient lancé 16 fois au but lors du premier vingt, ce fut le seul disque que Mathieu Dugas a laissé passer dans cette période. Cédrick Desjardins demeurait parfait alors qu’il bloquait les 9 lancés en sa direction.

Au second tiers, Samuel Groulx effectuait un puissant tir qui allait se loger dans la lucarne et faisait même soulever la gourde du cerbère. Stefan Chaput et Alexandre Quesnel avaient préparé ce but qui fut d’une grande importance, puisque le Cool FM marquait aussitôt un premier but de Tommy Veilleux, puis un deuxième de Kéven Dupont 5 minutes plus tard. Jérémie Malouin allait finalement redonner l’avance aux siens sur les passes de Jean-Sébastien Bérubé et de Juraj Kolnik. Les Beaucerons ont levé leur jeu d’un cran lors de cette période, ce qui leur aura permis 2 buts en 11 tirs, alors que les Marquis ont capitalisé 2 fois en 12 tirs.

En troisième période, Keven Cloutier profitait d’une attaque à cinq pour déjouer Desjardins. À peine 39 secondes plus tard, c’est le capitaine adverse, Éric Bertrand qui donnait l’avance aux visiteurs pour la première fois dans le match. Les Marquis n’ont pas levé le pied suite à ce but et ont marqué un quatrième filet par l’entremise de Jonathan Paiement, qui récoltait son deuxième du match. Jean-Simon Allard et Stefan Chaput obtenaient les passes.

Une période de prolongation était finalement nécessaire pour déterminer le vainqueur. Alors que Jonathan Paiement était en possession du disque, celui-ci est resté collé dans le surplus d’eau sur la patinoire fraîchement refaite. Keven Cloutier s’est alors emparé de la rondelle et marquait le but vainqueur.

« C’était 2-0, on a fait une petite erreur dans notre territoire et ç’a coûté le premier but, mentionnait Richard Martel. Ce n’était pas un mauvais match, on a eu des lancers et de bonnes chances, mais le surplus d’eau sur la patinoire a causé le but en prolongation. Nous n’étions pas plus mou en deuxième, mais St-George a levé son jeu, ils ont bien bougé la rondelle. Je ne dis pas qu’on a mal joué, on a bien travaillé, on a bien sorti, excepté que ç’a été un match en deux temps. Il faut oublier le match de ce soir et se préparer pour le prochain. On va aller là-bas demain, on va se concentrer et jouer du hockey comme on est capable »

Ne manquez pas le match de ce soir, dès 20h00, sur les ondes de CKAJ en compagnie de Dominic Bolduc et de Nicolas Roy.