dimanche 16 avril 2017

Les Marquis ont payé le prix!

Alors que les Marquis étaient de passage au Centre sportif Lacroix-Dutil, à St-Georges-de-Beauce pour le match #4 de la série, ils ont remporté la victoire par la marque de 6 à 2 et poussent donc le Cool FM au pied du mur.

Jean-Michel Bolduc était de retour dans l’alignement, alors que Christopher Guay n’en faisait pas parti. C’est après seulement 2 minutes et 13 secondes qu’Alexandre Quesnel marquait son quatrième des séries sur les passe de Juraj Kolnik et de Jérémie Malouin. Mais le quatrième match de la série ne fut pas de tout repos pour les hommes de Richard Martel qui ont dû se défendre à court d’un et même de deux hommes durant de très longues minutes. Dans les premiers 40 minutes de jeu, 24 minutes de pénalités ont été appelées contre les visiteurs. En première période, les Marquis ont tenu le coup sur les 7 désavantages numériques dont ils ont écopé et Desjardins bloquait les 12 tirs reçus.

Pas de répit pour les verts qui commençaient le second vingt à seulement 3 joueurs. La défensive jonquiéroise effectuait un travail impeccable, devant un Cédrick Desjardins intraitable. C’est après plus de 18 minutes de jeu que le défenseur Francis Trudel allait profiter de l’attaque à 5 pour marquer le deuxième but qui aura permis à son équipe de souffler un peu. Hugo Carpentier et Benoit Gratton récoltaient les mentions d’assistance. Moins d’une minute plus tard, c’était au tour de Jérémie Malouin de soulever les nombreux fans saguenéens qui s’étaient déplacer pour encourager leur équipe. Juraj Kolnik et Jean-Michel Bolduc obtenaient les passes. Dix tirs ont été générés par les Marquis contre 13 du Cool FM.

C’est après 1 minute de jouée en troisième période que Jérémie Malouin s’offrait un deuxième but sur le jeu de Jean-Sébastien Bérubé et de Juraj Kolnik. Bonne fête Jérémie! Quelques minutes plus tard, c’était au tour de son frère Danick de marquer sur un puissant tir de la ligne bleue. Tommy Veilleux venait inscrire son équipe au tableau indicateur. Suite à une mêlée, Raphaël Girard venait prendre place dans le filet de Desjardins. Juraj Kolnik capitalisait en avantage numérique sur les passes de Vincent Richer et de Hugo Carpentier. Simon Demers marquait avec 11 secondes à faire.

« Ça n’a pas de bon sens, affirmait Richard Martel. Je n’ai jamais vu ça dans ma carrière de hockey. Des 5 contre 3 pendant 10 minutes. Je ris là, au début j’étais fâché, mais les 5 contre 3 n’arrêtaient pas des deux côtés, après ça, c’était nous autres. Je n’ai jamais vu ça! On va laisser ça de côté. C’est incroyable comment les gars ont payé le prix ce soir, comment Desjardins s’est levé. Les gars devant lui ont bloqué des tirs, j’ai vraiment été impressionné par la formation qu’on a, je savais qu’on en avait une bonne, mais payer le prix comme ils l’ont fait à 5 contre 3, à 5 contre 4, c’était incroyable. Les gens nous ont suivi, c’est extraordinaire »