samedi 29 avril 2017

Les Marquis prennent les devants 1 à 0 dans la finale

Samedi 29 Avril 2017 - C’est vendredi soir, au Palais des sports, qu’avait lieu la première joute de la série finale 4 de 7 entre les Marquis et l’Assurancia de Thetford. Ce sont les troupiers de Richard Martel qui ont pris les devants 1-0 alors qu’ils remportaient la victoire par la marque de 4 à 3.

En première période, les deux équipes gardaient les partisans en haleine en tirant à 13 reprises pour les Marquis, puis 12 pourr les Thetfordois. C’est après 14 longues minutes que Juraj Kolnik soulevait la foule, sur les passes de Jean-Sébastien Bérubé et de Vincent Richer.

Au deuxième vingt, c’est Luis Tremblay qui venait doubler l’avance avec seulement 3 minutes d’écoulées au tableau, alors que Hubert Poulin et Stefan Chaput lui préparaient le jeu. Quelques minutes plus tard, Juraj Kolnik en ajoutait, suite aux passes des deux frères Malouin, Jérémie et Danick. La tension commençait à monter entre les deux formations et c’est seulement 50 secondes plus tard que Gabriel Lemieux inscrivait son équipe au tableau immédiatement après la mise au jeu.

La troupe de Richard Martel n’allait pas laisser filer l’avance. Jérémie Malouin y allait pour le quatrième but des siens alors qu’un joueur Jonquiérois était poussé sur le gardien Girard, qui était en furie. Avec un peu plus de 3 minutes à faire, Maxime Lecours profitait de l’attaque à cinq pour compter le deuxième des siens. Cette fois, Cédrick Desjardins bloquait 10 des 12 tirs portés sur lui alors que Girard bloquait 11 tirs sur 14 en sa direction. Plusieurs pénalités pour rudesse ont été appelées lors de cette période.

En troisième période, aucun but ne fut marqué avant les 33 dernières secondes du match, alors que Bobby Baril avait retiré son gardien pour profiter d’un sixième joueur. C’est donc par la marque de 4 à 3 que les marquis ont remporté le premier match de la série finale.

« L’Assurancia a bien fait ça, mentionnait Richard Martel. Ils ont pris le tempo lors de leurs avantages numériques. En troisième on a joué serré, mais on s’est compliqué un petit peu la vie avec le filet désert. Au niveau de la cohésion, il y a des joueurs qui peuvent donner plus. On a trois trios qui peuvent compter des buts. Il y a une bonne contribution du quatrième trio avec Hubert Poulin et Luis Tremblay, lui qui a compté un but important. Le rythme du match était rapide. Il ne faut pas oublier qu’après le premier match, tout est à recommencer. On s’en va jouer chez eux, il va y avoir du monde il faudra travailler fort. »

Ne manquez pas le match de ce soir sur les ondes de CKAJ, ou encore au Resto Pub la Zone et au Bar Le Perroquet, où le match sera télédiffusé.