samedi 08 avril 2017

Les pénalités coulent le Cool FM à Jonquière!
La formation beauceronne s’incline dans le premier match de la demi-finale

SAINT-GEORGES, samedi le 8 avril 2017. – Le Cool FM de St-Georges-de-Beauce s’est incliné vendredi soir face aux Marquis devant 2612 spectateurs au Palais des Sports de Jonquière. Ce revers acquis au compte de 5-3 donne une priorité de 1 à 0 aux Marquis dans cette demi-finale, quatre de sept.

Malgré le revers, le Cool FM dans tout son ensemble a jouer un bon match et donné une belle opposition aux champions du calendrier régulier. Notamment le gardien Mathieu Dugas qui a permis à son équipe de rester dans la rencontre tout au long de la soirée. La différence aura été, sans surprise, les unités spéciales puisque le Cool FM a accordé quatre buts en désavantage numérique, dans une soirée où la constance des appels des officiels n’était certainement pas au rendez-vous.

Le premier vingt fut particulièrement difficile pour les hommes de Dean Lygitsakos qui ont été dominés 14-5 au niveau des lancers au filet. Les Marquis en ont évidemment profité lors de la huitième minute de jeu, lorsqu’Alexandre Quesnel profitait d’une attaque massive pour ouvrir la marque. Puis, moins de quatre minutes plus tard, les locaux doublaient leur avance encore une fois avec l’avantage d’un homme lorsqu’Hugo Carpentier portait le pointage à 2-0 après vingt minutes.

Très tôt au deuxième tiers, le Cool FM réduisant l’écart lui aussi avec l’avantage d’un homme, lorsque François Fortier touchait la cible. Mais à mi chemin dans l’engagement, Juraj Kolnik marquant en attaque massive pour redonner une priorité de deux filets aux Jonquiérois. La partie de yoyo se poursuivait avant la fin de l’engagement, lorsque Yannick Tifu touchait la cible en supériorité numérique pour faire 3-2, afin de ramener la formation beauceronne dans le match après les deux premières périodes.

Au troisième vingt, les Marquis marquaient un quatrième but avec l’avantage d’un homme, lorsque Francis Trudel faisait bouger les cordages. Les hommes de Dean Lygitsakos poursuivaient leur travail afin de revenir dans la rencontre et c’est en toute fin de partie que Keven Cloutier parvenait à raviver les espoirs. Il était malheureusement trop peu trop tard, puisque Jonathan Paiement est venu officialiser la victoire des siens en complétant la marque dans un filet désert dans les derniers instants de la rencontre.

En fin de rencontre, quelques escarmouches et évènements dans les gradins ont éclatés, laissant présager que la série va grandir en émotion et en intensité. Heureusement, le deuxième chapitre aura lieu dès ce soir pendant que la soupe est chaude.

Les Beaucerons tirent donc de l’arrière 1 à 0 dans la série demi-finale. Le deuxième match de la série aura lieu dès ce soir (samedi) au Centre sportif Lacroix Dutil dès 20h. L’organisation beauceronne s’attend et espère une très grande foule pour venir appuyer les joueurs du Cool FM. La billetterie de l’équipe ouvrira ses portes dès 18h et fidèle à la réputation beauceronne, restons civilisé.